Отзыв: Фильм "Султан" (2016) - современная сказка

Достоинства: доброе, светлое
Недостатки: все минусы индийского кино
И снова современное индийское кино. На этот раз про борца. Фильм снят в полном соответствии с индийскими традициями кино. Здесь вам и танцы с песнями и любовная история и пафосные речи с правильными словами о любви, долге, семье и прочих человеческих отношениях. На это раз действующие лица являются мусульманами. Показаны они совершенными няшками. Как будто нет конфликта между ними и остальным населением Индии. Видимо помимо всего прочего фильм несет в себе и пропагандистский посыл, чтобы как-то умиротворить народ. Вообще мусульмане в Индии, судя по этому кино не особо ортодоксальны.

Фильм как всегда несет светлое, доброе вечное. Игра актеров порой наигранна, но поскольку кино про спорт, то особого старания от них не требуется. Бои кстати показаны на уровне, но ничего впечатляющего. Сюжет выстроен грамотно, но по лекалу. Предсказуем. Кино идет два часа и включает в себя все что включают телесериалы, нет разве что разборок с бандитами.
Повеселило то обстоятельство, что главная героиня — спортсмен, занимающаяся вольной борьбой имеет внешность фотомодели. Я не хочу никого обидеть, но все же в этом виде спорта чисто из-за физических упражнений и нагрузок женщины имеет своеобразное строение тела и не отличаются ослепительной красотой. Кстати именно эта актриса играла наиболее убедительно. Я даже поверил что она такая строптивая и агрессивная. Ну да ладно.
И я так и не понял снят ли фильм про реального человека или это выдумка.
Фильм легкий, яркий, музыкальный. Но идет два с лишним часа. Так что выдержать может не каждый.
Общее впечатление современная сказка

apupezig
а в "национальна трасса 10" тоже она снимается)) мне тоже нравится…)там без песен и идет мало, это триллер…)
sh-iliya
в очереди стоит)
KURNATA
Два часа для меня индийского кино тяжеловато.
apupezig
3 здесь)
Lilechka182
Мне понравился
Наталья Романчук
Отложу до выходных.
Маковей
Давно ничего индийского не смотрела, а когда-то любила
Верусик43
Индийское, только под настроение.
Andrew X
Соглашусь с предыдущим комментатором. На индийское кино нужен настрой:)