Отзыв: Сериал "12 обезьян" (2015) - лучше 10 раз пересмотреть фильм!

Достоинства: 1-ый сезон отдаленно напоминает фильм "12 обезьян"
Недостатки: запутанный и не логичный сюжет, почти не по фильму, постоянные ляпы и несостыковки сюжета
Недавно, думала, чтобы такого интересного посмотреть в жанре «постапокалипсис», «антиутопия» и увидела на Лостфильм новый сериал «12 обезьян». Вспомнила фильм «12 обезьян», который в принципе был не плох для того времени, поэтому и сериал думала, не разочарует.

Но, увы…

Не знаю, почему столько положительных отзывов о сериале "12 обезьян", но меня он абсолютно не впечатлил.

Если сравнить сериал с фильмом «12 обезьян» – то это 2 КОЛОССАЛЬНЫЕ разницы. Если в фильме – сюжет идет логично и вполне гармонично, так что зрителю все достаточно ясно и понятно, то в сериале мы сталкиваемся с постоянными головоломками. Но эти головоломки не заставляют думать, а наоборот, все больше и больше запутывают человека. Нет, я люблю интриги, и запутанные сюжеты даже, когда они логичны. Но если сюжет, можно сказать, сам противоречит друг другу, то это уже извините, черти что получается.

1 сезон сериала «12 обезьян» еще более-менее смотреть можно и отдаленно напоминает фильм, хотя запутанность присутствует и там. 2 сезон – это, конечно, нечто. Мозг просто взрывается, чтобы понять, что к чему. 2 сезон - это полный вымысел, который абсолютно не вяжется с фильмом.

Кстати, если бы мы не знали про фильм «12 обезьян», по сюжету которого якобы снят сериал, то можно кстати задуматься, причем тут вообще обезьяны??? В фильме то они присутствуют, но в сериале их нет. Возможно они появятся в последующих сезонах, если конечно, сериал не закроют. На мое удивление, кстати, его продлили на 3 сезон. Не знаю, что из этого получится, может в 3 сезоне все встанет на свои места. Но пока что, в голове какая-то "белибирда" складывается.

Это знаете, как в сериале «Остаться в живых» под самый конец. В последних сезонах, сюжет высасывали из пальца, придумывая всякую мистическую фигню, которая абсолютно не вяжется со смыслом картины. А в сериале «12 обезьян» такие действия присутствуют постоянно. Специальное создание интриги, которая абсолютно не логична и бессмысленна. Все эти «Странники», «Первичные», «Свидетели» и прочие…... Ну, кто, смотрел, понял о чем я. Лично мне не нравится когда так делают сценаристы, и наверняка, потом толком ничего и не раскроют, как это было и в "Остаться живых".

Если любите, конечно, такие фильмы и сериалы, то смотреть можно. Но лично для меня, сериал показался слишком запутанным и не логичным, с большим количеством ляпов. Лучше еще раз пересмотреть фильм «12 обезьян» - он снят куда интереснее и логичнее.

Сериалы про подобные прыжки во времени можно снимать до бесконечности…Придумать можно много всего, главное – заинтриговать зрителя. Однако меня этот сериал не заинтриговал абсолютно, хотя подобная тематика очень нравится. Но в этом сериале слишком бестолковый сюжет, оттого и смотрится скучно и без интриги.

А ведь так хотелось посмотреть классный сериал на тему «постапокалипсис», «антиутопия». Может вы мне что – то посоветуете интересного?
Общее впечатление лучше 10 раз пересмотреть фильм!