Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - сильная психологическая и социальная драма
Достоинства: сюжет, замысел, актёрская игра, смысл, драматизм
Недостатки: для меня нет
Я долго не решалась приступить к просмотру этого фильма, так как всегда побаиваюсь рубрики "Кино не для всех".
Однако фильм "Коллектор" я не могу отнести к подобным картинам, просто это фильм, где доминирует всего один актёр, Константин Хабенский, он играет ярко, талантливо, выложившись полностью.
Артур-успешный коллектор, который владеет мастерскими психологическими приёмами выбивания долгов из людей, нередко переходя дозволенные грани.
Но в его работе и в современной жизни главное- деньги, прибыль, польза, обеспеченность, красивая жизнь, тусовки и добиваться всего этого надо любой ценой.
Артур-виртуоз своего дела, он холоден, расчётлив и никому не сочувствует.
Но всего лишь один звонок в пятницу вечером, когда он уже собирается уходить с работы, вдруг резко меняет его жизнь, ставя в положение много хуже, чем его клиентов.
Перед нами небольшой современный офис, наш главный герой и его отчаянные попытки решить внезапную проблему, выбраться из тяжёлой ситуации.
А где-же многочисленные друзья, близкая женщина, благодарный и уважающий его начальник?
Несмотря на то, что визуально перед нами всего один актёр, фильм очень динамичный и напряжённый, мы постоянно слышим голоса других действующих лиц, не менее важных по сюжету.
В картине масса интересных и значимых рассуждений, мыслей, высказываний, характеров.
Есть красивые кадры, которые мы видим с балкона офиса и из его окна, музыка и озвучивание хорошо подходят к сюжету.
Финал тяжёлый и в какой-то мере открытый, мы не знаем наверняка, чем всё закончится для Артура.
Этому проекту я поставлю отличную оценку, могу рекомендовать его, как сильную психологическую и социальную драму.
Артур-виртуоз своего дела, он холоден, расчётлив и никому не сочувствует.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | сильная психологическая и социальная драма |