Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Небольшой курортный городок с песчаными и галечными пляжами

Достоинства: Красивая набережная, древние достопримечательности, отличный пляж Клеопатра.
Недостатки: Грязные улицы вдали от центра.

кафе на набережной

Фонтан

Пляж Клепатра

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Несколько раз выбирали для отдыха Аланью из-за расположения на юге Анталии. Отдыхаем весной и осенью, поэтому температура воды и воздуха имеют большое значение. Останавливались в отелях вблизи пляжа «Клеопатра». Считаю, что это отличное место для пляжного отдыха. Гиды рассказывают, что здешний песок – это измельченный ветрами и морем мрамор. Возможно поэтому, при сильном ветре он не поднимает и не сыплется, а вода даже в шторм остается прозрачной. Лежаки и зонты платные, на берегу расположены бары близлежащих отелей, но почти везде можно приобрести напитки и закуски. Рядом променад с кафе и магазинчиками, по набережной можно дойти до другого конца города.

В непосредственной близости от пляжа «Клеопатра» находятся местные достопримечательности. Пещера Дамлаташ меня не впечатлила, по размерам она значительно уступает Новоафонским лабиринтам, много сталактитов и сталагмитов выполнены из пластика на забаву туристам. Подземелье тесное и душное, порадовала только красочная подсветка. На гору поднимались на местном автобусе, после осмотра крепости спускались пешком через древние развалины. Вид потрясающий, но если идти по тропинкам много острых камней, поэтому пешим туристам стоит надевать спортивную обувь на толстой подошве.

Посетили городской аквапарк, здесь нет крутых горок, а многие аттракционы работают по определенному графику. Но атмосфера нам понравилась, чисто, немноголюдно, уютно, маленький, но красивый волновой бассейн. Если идти на целый день в стоимость включается обед, нам он не понадобился, так как ходили после обеда. Побывали на рыбном рынке, которой находится вдали от побережья, напротив центра города. Там можно выбрать рыбу и морепродукты, которые тут же приготовят в близлежащем кафе. Взяли килограмм крупных креветок и барабульку. Заплатили за приготовление и напитки, огромный лаваш, рис и овощи – бесплатно.

Решив съездить на реку Димчай, заранее договорились с таксистом. За восьмиместный минивен заплатили 40 $, то есть по 5 с каждого пассажира. Водитель отвез нас к водопадам, ждал два часа и на обратном пути прокатил по всему городу с короткой экскурсией. В кафе у реки взяли у хозяина удочки, он согласился приготовить наш улов. Но форель отказалась клевать, поэтому пообедали рыбкой, предложенной в меню. ))

Несколько раз катались на трехэтажных парусных кораблях. Во время пятичасовой экскурсии купание в открытом море, пенное шоу, анимация для детей и обед. Всем очень понравилось, учитывая скидки для большой компании, поездка обходилась около 15 $ с человека с трансфером от отеля и обратно.

Хваленый магазин Waikiki не порадовал, серенько и ничего интересного. На местном рынке только потратили время. Осенью во всех магазинах активные распродажи, так что не обязательно уходить далеко от отеля, чтобы сэкономить на покупках. Не знаю, вернусь ли я в Аланью, возможно, через некоторое время, так бывали там неоднократно, и настала очередь других курортов Турции.
Год посещения 2015
Общее впечатление Небольшой курортный городок с песчаными и галечными пляжами