Отзыв: Контактные линзы Cooper Vision Airway Comfilcon A - Гидрогелевые контактные линзы на месяц: каково глазам?

Достоинства: Улучшение зрения без дискомфорта
Недостатки: Иногда устают глаза
Контактные линзы Cooper Vision Airway Comfilcon A - мои первые контактные линзы. О контактных линзах я задумывалась давно, но довольно долго не решалась на покупку. Решилась после выхода из декрета на работу - новые впечатления, захотелось перемен.
Обычно на улице очки носила редко - мало удобного, только если нужно было что-то видеть, например, при походе в магазин.
Когда я вышла на улицу в линзах впервые, я была в совершенном восторге - оказывается как много мелких деталей ускользали от взгляда, и самое приятное, не нужно тщательно вглядываться в лица прохожих, рискуя пропустить знакомого (не поздороваешься, могут и обидеться, ведь каждому не расскажешь о проблемах со зрением). Ну а вечером я теперь даже вижу звезды на небе - зрелище, которое я до линз видела только в далеком детстве. В общем, пока линзы не оденешь, восторга не понять)

Подобрать линзы мне помогли сотрудники салона Корд оптики. После осмотра офтальмологом мне порекомендовали эти линзы. Первая пара+консультация обошлись мне в 900 рублей. Линзы меня устроили, видеть я в них стала хорошо, правда процесс привыкания проходил не совсем легко.
Первые одевания-снимания привели к красноте глаз. Через неделю после носки снова обратилась за консультацией к офтальмологу салона. Мне посоветовали капли + гель заживляющий, сказали что неправильно линзы одевала, возможно натерла. Средства помогли мне хорошо, и линзы я носить продолжила, потом докупила еще упаковку, чтобы не посещать салон часто.

Вот так выглядит упаковка:

Контактные лизны Cooper Vision Airway

Информация с обратной стороны:

Контактные линзы Cooper Vision Airway

Информация о параметрах имеется на торцевой стороне упаковки:

Контактные линзы Cooper Vision Airway

А вот так выглядят блистеры:

Контактные линзы Cooper Vision Airway

А и сами линзы внутри в индивидуальных упаковках:

Контактные линзы Cooper Vision Airway

В процессе ношения линзы меня не разочаровали. Когда я наконец научилась надевать их правильно, то краснота глаз прошла, глаза привыкли. В течение дня линзы обычно не замечаю, но к вечеру все же ощущается дискомфорт, глаза устают. Конечно, чем меньше глаза находятся времени в линзах, тем лучше, поэтому в хотя бы в выходные стараюсь не носить линзы больше, чем полдня.
Правильно одевать, как оказалось просто - если одев линзу чувствуется дискомфорт, обязательно необходимо ее снять, и промыть в растворе, и проверить не вывернута ли она. У вывернутой линзы края, как у тарелочки, смотрят в сторону, а у правильной - смотрят вверх.
Одеваю линзы утром (перед нанесением макияжа) так: нижнее веко придерживаю средним пальцем, верхнее - указательным, а линзу указательным пальцем другой руки прижимаем к глазу.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Гидрогелевые контактные линзы на месяц: каково глазам?

Светsv
носила в студенчестве, никаких проблем с одеванием и глаза стали менее чувствительны, не раздражались от линз.
Elodeya
У меня глаза просто уставали от подобных линз. Вечером я даже боялась их снимать: после снятия в глазах была странная, некомфортная пустота.
Юлечка К
Интересно, я когда глаза устают и снимаю, ощущаю приятное чувство отдыха)