Отзыв: Средство для чистки духовок и плит Faberlic - Быстро и просто

Достоинства: высокая эффективность при низкой стоимости; густая консистенция; небольшой расход
Недостатки: резкий запах; небезопасен для кожи; неудобный флакон, когда нужно точечно нанести средство
Эффективное и проверенное средство, единственное, что спасает мои сковородки от ужасного черного налета, после жарки рыбы или котел. Внутри сковороды средством не чищу, только поверхность снаружи. Про духовку и плиту вообще молчу. Жир и гарь оттираются отлично, главное делать все так, как написано в инструкции.

Для себя определила самый эффективный способ чистки духовки. Сначала я ее чуть разогреваю, а потом на теплую поверхность наношу с помощью губки и оставляю на ночь. Да, именно на ночь, так как тереть сразу смысла нет, это долго и неэффективно. А вот с утра остается только пройтись губкой, а потом влажной тряпочкой. Получается просто блестяще. Ни одного пятнышка. С плитой проще, можно нанести капельку на губку и помыть с водой до блеска. на все нужно буквально пять минут. Нравится тот блеск, который остается на всех поверхностях после мытья.
Откровенно говоря средство универсальное, можно и раковины мыть, консистенция позволяет, средство пенится, но оно агрессивное, работать лучше в перчатках. Запах есть и достаточно резкий, если принюхиваться, поэтому открываю окно, как только начинаю уборку.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016