Отзыв: Обесцвечивающий крем Garnier "Color Sensation" E0 - В жизни надо попробовать всё...

Достоинства: Цвета вполне соответствуют заявленным. Приемлемая цена. Осветляет даже окрашенные волосы.
Недостатки: Адский запах, немного жжёт кожу головы, портит волосы.
Что только не делают девушки в постоянном стремлении к изменениям. Поддавшись этому чувству, и я сделала то, на что раньше никогда бы не решилась. Многие скажут, что это ерунда - осветление в жизни делала хоть раз практически каждая. И тем не менее для меня этот шаг стал довольно трудным, так как, хоть я и красилась стойкими красками, но радикальное осветление (обесцвечивание) волос всегда считала очень вредным и портящим волосы. Последние эксперименты с окрашиванием привели меня к достаточно темному цвету и вариантов уйти в более светлый был два - отрастить окрашенные волосы (это долго и я бы точно "сорвалась" - покрасила бы снова) или осветлить то, что есть.

Я не питала иллюзий, что стану за один раз платиновой блондинкой, особенно учитывая тот факт, что некогда мои волосы были окрашены хной (довольно давно) и затем перекрашены в рыжий цвет краской. Более того, я была уверена, что на выходе получу светло-рыжий цвет на концах и светлый блонд на корнях. Собственно, так и вышло, но обо всем по-порядку.

Коробочка стандартная для красок этой серии, только сверху вместо номера и названия тона указано, что это "Деколорант E0", а в нижней части пометка, что осветляет крем на 6 тонов. В реальности, мне кажется, осветляет он несколько меньше, примерно на 4 тона.

краска

Изначально я не планировала писать отзыв на этот крем, поэтому не сфотографировала содержимое коробочки. Но, думаю, все, кто хоть раз пользовался красками от Гарнье, знают, что внутри. Только в отличие от обычной краски помимо молочка-проявителя и самого крема (в данном случае не краски, а обесцвечивающего), а также, разумеется, бальзама, перчаток и инструкции, есть еще два пакетика с обесцвечивающим порошком. Они совсем маленькие, но за счет добавления к обычному крему-краске этого порошка, консистенция получается более густой, наносить может быть непривычно.

краска

Для любопытных приведу фото состава компонентов Деколоранта.

краска

Ну и как же я могу обойти стороной ту часть коробочки, которую девушки (и я в том числе), покупающие краску, разглядывают очень внимательно - табличка "Ожидание и реальность" (в данном случае весьма приблизительные).

краска

Мой "родной цвет волос средне-русый, а цвет основной части волос каштановый (где-то темный, где-то светлый) с явной рыжиной, оставшейся после предыдущих окрашиваний. Опять же, так как я не планировала писать этот отзыв с самого начала, то прилично фото "До" не заготовила. Но в целом, по фото ниже можно вполне ясно представить себе, как выглядели мои волосы еще недавно.

краска

Итак, совершив все необходимые приготовления, я взялась за очередной эксперимент с волосами. Проходил он, надо сказать, крайне недолго, так как, выдавив содержимое тюбиков и баночек и перемешав все это с осветляющим порошком, я чуть было не задохнулась там же. Запах был просто адский. И если я раньше говорила, что обычная крем-краска этой серии едко пахла, то теперь мне хочется взять свои слова обратно. То был приятный аромат по сравнению с этим.

Вымазав весь крем на волосы, я принялась ждать положенные полчаса. Ощущения были не самые приятные, но я не могу сказать, что мне как-то необычно сильно пекло или жгло голову. Обычное пощипывание, как и при любом окрашивании, только чуть более "теплое": осветление волос - хороший пример экзотермической реакции.

Что касается времени окрашивания хочу отметить еще вот что. В инструкции указано время для осветления натуральных волос и волос, окрашенных в светлые тона. Про мои темные "кудри" там не было особых указаний. Поэтому я выждала время, обозначенное для осветления "светлых окрашенных волос". Еще до процедуры я читала пару отзывов, что девочки умудрялись чуть ли не по часу держать крем на волосах, но я не очень хотела остаться совсем без шевелюры.

Итак, выждав положенное время, я направилась смывать крем-краску. Любуясь на мокрые волосы в зеркале моей единственной мыслью было "Как же хорошо, что я это делаю зимой - под шапкой не заметно будет". Корни казались очень светлыми, в то время как остальная часть волос, казалось, совсем не изменила оттенка. Но, как я уже писала в каком-то из своих отзывов "цвет мокрых волос обманчив" - то, что казалось очень темным в намоченном состоянии при высыхании стало немного светлее и границы размылись.

В целом, я получила то, что и ожидала (не путать с тем, что хотела). Корни моих средне-русых волос стали очень светлыми, с картинкой на коробочке почти даже совпадает. Пишу "почти", потому как все же представленный на упаковке цвет все же немного менее желтый, чем получила я. Не могу сказать, что у меня вышел "противный цыплячий" оттенок, который все так ругают (на фото не удалось передать ни его светлоту, ни истинный тон).

краска

По длине волосы осветлились тоже неплохо, получился ожиданный светло-рыжий цвет.

краска

Надо сказать, много где пишут о том, что крашенные волосы осветляются хуже натуральных, и тем не менее оттенок, полученный на моих окрашенных волосах, получился один в один с изображением на коробочке.

краска

Для сравнения приведу фото корней рядом с табличкой на упаковке. Здесь тон получился промежуточный между первым и вторым в табличке, плюс немного желтизны.

краска

Что касается качества волос, то я не могу сказать, что они как-то сильно пострадали или стали хуже выглядеть. Если только кончики стали чуть более сухими, длина же выглядит вполне прилично и после использования бальзама остается шелковистой и приятной на ощупь. К минусам могу отнести только то, что при смывании краски слишком много (как мне показалось) волос выпало, но это может быть связано с тем, что я пыталась прочесать расческой измазанные в краске волосы и повырывала их (торопилась быстрее закончить процедуру из-за адского запаха).

Разумеется, полученный результат не конечный, я проведу еще одну процедуру осветления чуть позже, а также буду тонировать полученную рыжину и желтизну для получения более натурального цвета, но уже сейчас я могу сделать некоторые выводы и рассказать свое мнение о Деколоранте.

Итак, к несомненным плюсам этого деколоранта я могу отнести:
+ хорошее соответствие "ожидания и реальности" - цвета, полученные после обесцвечивания, похожи на те, что представлены в табличке. Но скорее всего желтизну все равно придется хоть немного, но тонировать.
+ хорошо "берет" окрашенные волосы. Получается хороший вполне ожидаемый результат.
+ цена. Я брала по 120 рублей за упаковку. Можно найти по акции и того дешевле.

К минусам я бы отнесла:
- адский, едкий и трудно переносимый запах. Вот действительно, если пишут о проветриваемом помещении, то тут лучше не пренебрегать советом.
- немного жжет кожу головы. Но это бывает практически при любом аммиакосодержащем окрашивании.
- выпадение волос. Не могу не отметить это минусом. К тому же мне неизвестно, что было бы при регулярном применении деколоранта. И если единичное обесцвечивание, может, и не нанесет большого вреда, то постоянные использования этого крема точно оставит вас без волос.

В целом результат меня устроил, но я повторюсь - мне было трудно пойти на это, так как я считаю обесцвечивание очень вредной для волос процедурой. Именно поэтому, несмотря на все плюсы (и итоговую оценку продукта в 4 балла), отрицательные моменты в использовании обесцвечивающего крема для меня все же значительнее. Доведя до ума цвет своих волос в этот раз я никогда больше не возьму деколорант (ни этого производителя, ни какого-то другого) и вам не советую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В жизни надо попробовать всё...

Таня-Таня
Пользовалась очень давно и перешла на профкраски))
Alexandra g
А мне цвет понравился:)) Сейчас уже свою седину не закрашиваю, но в свое время была от зеленой до малиновой:)
SERQ0709
Я люблю такое читать) Это ведь цепочка мук,терзаний и волнений) Главное-все описать интересно)
mumu2003
в жизни надо попробовать все- я не согласна)
Oswin
Я, разумеется, тоже думаю, что "все" подряд не надо пробовать. Но в случае с моими волосами это выражение очень подходит. Я разве что радикальных сине-зеленых цветов не была XD
alota-k
какие длинные волосы!
Lena Boiko
Всего не попробуешь.
pinguin2000
Очень неплохой результат для одного раза.
барбоска
Интересный эффект, так можно добиться забавных оттенков.
Oswin
Не то слово забавных. Но желтизну я затонировала все таки и получилось очень неплохо)
Galogenka01
Корни конечно еще не идеальные, но цвет на кончиках мне понравился.