Отзыв: Обесцвечивающий крем Garnier "Color Sensation" E0 - В жизни надо попробовать всё...
Достоинства: Цвета вполне соответствуют заявленным. Приемлемая цена. Осветляет даже окрашенные волосы.
Недостатки: Адский запах, немного жжёт кожу головы, портит волосы.
Что только не делают девушки в постоянном стремлении к изменениям. Поддавшись этому чувству, и я сделала то, на что раньше никогда бы не решилась. Многие скажут, что это ерунда - осветление в жизни делала хоть раз практически каждая. И тем не менее для меня этот шаг стал довольно трудным, так как, хоть я и красилась стойкими красками, но радикальное осветление (обесцвечивание) волос всегда считала очень вредным и портящим волосы. Последние эксперименты с окрашиванием привели меня к достаточно темному цвету и вариантов уйти в более светлый был два - отрастить окрашенные волосы (это долго и я бы точно "сорвалась" - покрасила бы снова) или осветлить то, что есть.
Я не питала иллюзий, что стану за один раз платиновой блондинкой, особенно учитывая тот факт, что некогда мои волосы были окрашены хной (довольно давно) и затем перекрашены в рыжий цвет краской. Более того, я была уверена, что на выходе получу светло-рыжий цвет на концах и светлый блонд на корнях. Собственно, так и вышло, но обо всем по-порядку.
Коробочка стандартная для красок этой серии, только сверху вместо номера и названия тона указано, что это "Деколорант E0", а в нижней части пометка, что осветляет крем на 6 тонов. В реальности, мне кажется, осветляет он несколько меньше, примерно на 4 тона.
Вымазав весь крем на волосы, я принялась ждать положенные полчаса. Ощущения были не самые приятные, но я не могу сказать, что мне как-то необычно сильно пекло или жгло голову. Обычное пощипывание, как и при любом окрашивании, только чуть более "теплое": осветление волос - хороший пример экзотермической реакции.
Что касается времени окрашивания хочу отметить еще вот что. В инструкции указано время для осветления натуральных волос и волос, окрашенных в светлые тона. Про мои темные "кудри" там не было особых указаний. Поэтому я выждала время, обозначенное для осветления "светлых окрашенных волос". Еще до процедуры я читала пару отзывов, что девочки умудрялись чуть ли не по часу держать крем на волосах, но я не очень хотела остаться совсем без шевелюры.
Итак, выждав положенное время, я направилась смывать крем-краску. Любуясь на мокрые волосы в зеркале моей единственной мыслью было "Как же хорошо, что я это делаю зимой - под шапкой не заметно будет". Корни казались очень светлыми, в то время как остальная часть волос, казалось, совсем не изменила оттенка. Но, как я уже писала в каком-то из своих отзывов "цвет мокрых волос обманчив" - то, что казалось очень темным в намоченном состоянии при высыхании стало немного светлее и границы размылись.
В целом, я получила то, что и ожидала (не путать с тем, что хотела). Корни моих средне-русых волос стали очень светлыми, с картинкой на коробочке почти даже совпадает. Пишу "почти", потому как все же представленный на упаковке цвет все же немного менее желтый, чем получила я. Не могу сказать, что у меня вышел "противный цыплячий" оттенок, который все так ругают (на фото не удалось передать ни его светлоту, ни истинный тон).
Разумеется, полученный результат не конечный, я проведу еще одну процедуру осветления чуть позже, а также буду тонировать полученную рыжину и желтизну для получения более натурального цвета, но уже сейчас я могу сделать некоторые выводы и рассказать свое мнение о Деколоранте.
Итак, к несомненным плюсам этого деколоранта я могу отнести:
+ хорошее соответствие "ожидания и реальности" - цвета, полученные после обесцвечивания, похожи на те, что представлены в табличке. Но скорее всего желтизну все равно придется хоть немного, но тонировать.
+ хорошо "берет" окрашенные волосы. Получается хороший вполне ожидаемый результат.
+ цена. Я брала по 120 рублей за упаковку. Можно найти по акции и того дешевле.
К минусам я бы отнесла:
- адский, едкий и трудно переносимый запах. Вот действительно, если пишут о проветриваемом помещении, то тут лучше не пренебрегать советом.
- немного жжет кожу головы. Но это бывает практически при любом аммиакосодержащем окрашивании.
- выпадение волос. Не могу не отметить это минусом. К тому же мне неизвестно, что было бы при регулярном применении деколоранта. И если единичное обесцвечивание, может, и не нанесет большого вреда, то постоянные использования этого крема точно оставит вас без волос.
В целом результат меня устроил, но я повторюсь - мне было трудно пойти на это, так как я считаю обесцвечивание очень вредной для волос процедурой. Именно поэтому, несмотря на все плюсы (и итоговую оценку продукта в 4 балла), отрицательные моменты в использовании обесцвечивающего крема для меня все же значительнее. Доведя до ума цвет своих волос в этот раз я никогда больше не возьму деколорант (ни этого производителя, ни какого-то другого) и вам не советую.
Итак, к несомненным плюсам этого деколоранта я могу отнести:
+ цена. Я брала по 120 рублей за упаковку. Можно найти по акции и того дешевле.
К минусам я бы отнесла:
Время использования | 1 раз |