Отзыв: Фильм "Одиссея" (2016) - Навстречу подводным глубинам...
Достоинства: жизненно
Недостатки: не обнаружено
Приветствую всех пользователей и читателей сайта "Отзовик"!
Я практически уверена в том, что у каждого из вас на слуху имя французского исследователя Мирового океана :Жак-Ив Кусто. Сколько всего познавательного мы узнали из цикла передач, которые показывали по первому каналу. Познакомились с обитателями морских глубин, с исследованиями учёного и с его семьёй.
Что касается данного фильма под названием " Одиссея" здесь открылись те скрытые грани человеческой натуры, раскрылись более сокровенные переживания и перипетии семейной жизни.
Несомненно увидите вы здесь и красивые морские пейзажи, подводных обитателей, потрясающие подводные съёмки, неотъемлемый отличительный знак команды Кусто - красные шапочки.
Но мне лично показалось, что это больше фильм про личные отношения, про надрыв и внутрисемейную драму. Создаётся ощущение, что мы проникли и открыли завесу тайны, которую нам быть может и не стоило знать. Такое чувство, что со временем просто рушатся те образы, которые до этого сформировались в сознании.
Всё же фильм получился достаточно эмоциональным, ярким и в меру глубоким. Буду рекомендовать его ценителям, но не ждите здесь много подводных съёмок : с ними мы уже давным-давно познакомились, а теперь пора увидеть, что стояло за истоками.
Всем спасибо за внимание.
Приятного вам просмотра!
Всем спасибо за внимание.
Приятного вам просмотра!
Общее впечатление | Навстречу подводным глубинам... |