Отзыв: Фильм "Одиссея" (2016) - Навстречу подводным глубинам...

Достоинства: жизненно
Недостатки: не обнаружено
Приветствую всех пользователей и читателей сайта "Отзовик"!

Я практически уверена в том, что у каждого из вас на слуху имя французского исследователя Мирового океана :Жак-Ив Кусто. Сколько всего познавательного мы узнали из цикла передач, которые показывали по первому каналу. Познакомились с обитателями морских глубин, с исследованиями учёного и с его семьёй.

Что касается данного фильма под названием " Одиссея" здесь открылись те скрытые грани человеческой натуры, раскрылись более сокровенные переживания и перипетии семейной жизни.

Несомненно увидите вы здесь и красивые морские пейзажи, подводных обитателей, потрясающие подводные съёмки, неотъемлемый отличительный знак команды Кусто - красные шапочки.

Но мне лично показалось, что это больше фильм про личные отношения, про надрыв и внутрисемейную драму. Создаётся ощущение, что мы проникли и открыли завесу тайны, которую нам быть может и не стоило знать. Такое чувство, что со временем просто рушатся те образы, которые до этого сформировались в сознании.

Всё же фильм получился достаточно эмоциональным, ярким и в меру глубоким. Буду рекомендовать его ценителям, но не ждите здесь много подводных съёмок : с ними мы уже давным-давно познакомились, а теперь пора увидеть, что стояло за истоками.

Всем спасибо за внимание.
Приятного вам просмотра!
Общее впечатление Навстречу подводным глубинам...

perhonen25
А как же кит, всплывающий из морской глубины? Я в трейлере видела. Пока не удалось на Одиссею сходить, но в планах стоит.
munequita
Был кит, очень милый, такие трели выдавал)
perhonen25
Побольше бы природы, поменьше рассусоливаний. Но на фильм все равно схожу. Его же лучше в кинотеатре смотреть?
perhonen25
Это была китиха, как я понимаю.) Фильм хороший, мелодрамой и не пахнет, как по-моему.
munequita
Не знаю как вы поняли, что китиха))
Mila0706
Обязательно посмотрю.
NellyNelly
вот умеете заинтересовать)
Лапочка22
Очень интересно описали,надо посмотреть)))
Sunshine72
Обязательно посмотрю.
Лиза-Элиза
Уверена, что хороший фильм.
peonylion
красиво, наверное…
tanyusik
Можно посмотреть
RWild
Обязательно, уже в закладках)
Queen3007
Нужно как-нибудь посмотреть.
Ledi ledi
Не мое, пропущу.
elenadolma
В детстве любила смотреть его передачи. Так увлекательно.
Я тоже увлекалась)
ira2789
Ой, это очень интересно! А местами завораживает… кажется, будто всё это и не на нашей планете находится
munequita
Да, мне бы, например, очень бы хотелось погрузиться под воду, но страшновато))
yanochka617
я тоже хочу посмоттерь после рекламы
Aleksander042
Посмотрим на выходных