Отзыв: Фильм "Воды слонам!" (2011) - Слон- друг Паттинсона
Достоинства: слоняша! Паттинсон, костюмы и декорации, послание
Недостатки: слабая романтическая линия, отсутствие химии между Уизерспун и Паттинсоном
Фильм я в первый раз смотрела летом 2011 года в Киеве, а вчера случайно натолкнулась на него на одном из федеральных каналов. Что я могу по нему сказать? С недавних пор я стала с бОльшей симпатией относиться к Вампиру Роберту, не в последнюю очередь это связано с тем, что он спас от усыпления собак из приюта, для меня это однозначно очень большой карт-бланш, поэтому теперь к Паттинсону я испытываю вполне симпатию. К чему я так долго и пространно об этом (помимо того, что каждому бы брать с Роберта пример), а к тому, что любовь Паттинсона к животным видна невооруженным взглядом, как и любовь животных к нему.
Я сама обожаю животных и переживаю за них больше чем за людей (скажем так, за знакомых людей и животных я переживаю одинаково, за незнакомых животных я переживаю больше чем за незнакомых людей), поэтому фильмы о животных не могут меня не тронуть. Мне было очень жалко бедную "польку" Розу, когда за Вальцем закрылась дверь вагона мне стало физически плохо. Предупреждаю таких же впечатлительных любителей животных, есть пара тяжелых моментов.
Я так подвожу к моему личному заключению, что человеческо-животный контакт показан в фильме очень хорошо, как и антураж Америки времен Великой Депрессии, убедительна жизнь цирка. Паттинсон отлично вписался. Вальц... Эх, Вальц, когда-то на него возлагались великие надежды, да и мне, заядлой Рексоманке, Вальц был известен задолго до "Бесславных ублюдков", ведь все серии я смотрела минимум раз 5 с начала и до конца, и не запомнить колоритного маньяка-реставратора кукол я просто не могла. Так вот, Вальц для меня играет всегда Ланду, за исключением "Джанго", это банально приедается. Уже в "Спектре" меня от него банально тошнило. А жаль.
Герой его, Август, был для меня омерзителен, почитала я тут как восторженно о нем отзываются женские обитатели, ну не знаю, для меня человек, способный обидеть животное- априори гад последний, мои моральные императивы тут весьма непоколебимы.
К героине Уизерспун я тоже не испытывала симпатию, плыла такая себе средних лет блондинка по течению, и к поляку нашему она тоже прибилась совершенно случайно, от нее ни к мужу ни к любовнику не искрило, да и толкнула она бедную слоняшку на убийство, пусть и косвенно. Но на последних минутах она была очень мила, жаль, что так было мало.
Вердикт, доброе кино про любовь и дружбу с животными, романтическая линия крайне слабовата и неубедительна. Посмотреть стоит, не думаю, что разочаруетесь. Книгу не читала, скажу сразу.
Ах да, по крайней мере в бубляже "польский" заставил кровавить мои уши.
Ах да, по крайней мере в бубляже "польский" заставил кровавить мои уши.
Общее впечатление | Слон- друг Паттинсона |
А Вальц реально поднадоел, в "Тарзане" прям подбешивал.