Отзыв: Фильм "Готика" (2003) - Сегодня доктор завтра псих...
Достоинства: Игра актеров, сюжет атмосфера, операторская работа.
Недостатки: Есть наличие клише но не критично. Местами звукооператор перебарщивает с эффектами.
Всем привет. Разговоры на тему психологии в комментариях к отзыву о фильме «Седьмой пациент» (2016), надоумили пересмотреть киноленту, когда-то произведшую на меня отличное впечатление. Сегодня ее пересмотрел и еще раз убедился что смотреть фильм ГотикаGothika 2003 нужно обязательно не только чтобы увидеть как из нормального человека в одно мгновение делают психа, еще как меняется отношение окружающих и даже любящих людей.
Доктор Миранда Грей (Хэлли Бери) закостенелый психиатр работающая в больнице для опасных преступников, признанных невменяемыми. Многие не обратят внимания, но именно в самой первой сцене заключена мораль фильма. Миранда проводит беседу с заключенной Клои (Пенелопа Крус). Девушка рассказывает о том что к ней в камеру приходит дьявол и насилует ее. Однако, Миранда, заявляя, что верит и слушает на самом деле даже не стремится понять душой переживания пациентки.
Тогда Хлои произносит фразу, «Сложно доверять тому, кто считает тебя сумасшедшим». Эта фраза потом не раз будет маячить на протяжении фильма, так сказать, за кадром. Конечно, в киноленте будет немного экшина, но готика фильм 2003 года оперирует совершенно другими понятиями ведь это именно психологический триллер. Миранда отправляет Хлои в камеру, а сама жалуется мужу Дугласу, что не может достучаться до Хлои. Но тот также закоренелый психиатр с манией величия и непогрешимости поэтому успокаивает Миранду тем что та просто еще не созрела.
Далее, начинаются чудеса в решете, Миранда по дороге домой едва не сбивает девушку. Выбравшись из машины, она пытается успокоить незнакомку, но та загорается и пропадает. И вот наша героиня приходит в себя в знакомой камере только уже в качестве пациентки. Ей никто не верит и, мало того, считают сумасшедшей и убийцей собственного мужа.
Вот такой поворот устраивает фильм Готика. Что же как Миранда будет выкручиваться из сложившихся обстоятельств вам придется смотреть самим, так как от меня спойлеров не будет:)
Могу лишь сказать, что Миранда не раз вспомнит слова Хлои, а лечащим доктором Миранды назначен доктор Пит Грэм в исполнении Роберта Дауни мл. Занятый факт, во время съемки сцены с выкручиванием рук, знаменитый Железный Человек, так увлекся, что сломал Хэлли Берри ключицу по-настоящему. Так что готика фильм оказался для актрисы действительно серьезным испытанием.
Конечно, в киноленте есть присутствие штампов и даже встречаются ляпы, но при этом смотреть фильм готика они не мешают. Искусная игра актеров и умелая работа оператора, делают свое черное дело гоняя холодок между лопаток:) Так что ставлю фильму четыре с плюсом и однозначно рекомендую фильм готика Gothika смотреть онлайн.
На этом заканчиваю отзыв и прощаюсь. Всем приятных просмотров. Пока-пока
На этом заканчиваю отзыв и прощаюсь. Всем приятных просмотров. Пока-пока