Отзыв: Фильм "Конец ствола" (2016) - Весьма слабо.
Достоинства: Отсутствуют.
Недостатки: Ни на боевик ни на криминальную драму фильм не тянет.
Как это часто у меня бывает, пишу отзыв по горячим следам. Только закончил просмотр данного фильма, спешу озвучить свои соображения. Фильм мне не слишком понравился и обусловлено это рядом причин, но об этом чуть позже.
В центре сюжета данной картины, окажется бывший агент наркоконтроля, который против своей воли окажется вовлечен в криминальную историю. Роль пресловутого бывшего агента исполнил Стивен Сигал, прославившийся такими фильмами как "Захват" первая и вторая части и еще серией фильмов, где он сыграл роль полицейского Нико.
Сюжет фильма незатейлив, что и неудивительно для фильма данного жанра, но с учетом всех остальных минусов, это значительный минус для кинокартины. Если вы любитель боевиков, то смело можете пропустить данную картину, спешу вас огорчить, экшина здесь не предвидеться. С учетом амплуа Стивена Сигала без драк обойтись не могло. Но и здесь, фильму похвастаться решительно нечем. Рукопашных сцен не много, думаю сказывается возраст Сигала, ди и с учетом его акидошного стиля, сделать их зрелищными было бы проблематично.
Об актерских талантах Сигала, я умалчиваю, за полным отсутствием оных. Собственно он всегда был актером боевиков, этого и не требовалось, но в данном фильме Сигалу заняться нечем, боевых сцен и трюков предложить он уже не может, а актерского таланта для криминальной драмы он так и не снискал. Впрочем, слабая актерская игра характерна и для всех остальных участников фильма. Держать зрителя в напряжении, данной картине так же не удалось.
Отдельное внимание можно уделить концовке. Уверен большинство ее предугадает минуте эдак на 20й фильма. Дальше пойдет несколько спойлеров, поэтом продолжать читать тем кто не смотрел, но все еще собирается, рекомендую с осторожностью. Свою основную мысль режиссер фильма решил озвучить устами персонажа Стивена Сигала, который произносит слова, что деньги для него не важны, а значение имеет лишь честь. Конечно фильм может нести морально-этический посыл, но в данном фильме это смотрится как нелепость. Особенно если обратить внимание, что главный герой влез во всю историю только из за денег. Вот такое вот противоречие возникает.
В фильме не мало совсем нелепых сцен. Отправляясь забрать деньги из машины находящейся на штрафстоянке, главный герой производит проникновение на охраняемый объект с той же легкостью, с какой обычный человек совершает прогулку. Камеры на таком объекте, конечно же отсутствуют, поэтому главный герой совсем не прячется. К нелепости сцены можно добавить то, что главный герой производя ограбление приезжает на своей машине, которую оставляет, прямо перед штрафстоянкой. Его видимо совсем не беспокоит, что охрана может запомнить номера его автомобиля.
С учетом всего вышесказанного, поставить положительную оценку фильму крайне затруднительно.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Весьма слабо. |