Отзыв: Клей медицинский Тульская фармацевтическая фабрика "БФ-6" - Отлично действует, может заменить лейкопластырь
Достоинства: Обеззараживает, способствует заживлению, защита от внешней среды, защита от воды, эластичный, кожа под ним не преет
Недостатки: Переломился колпачок у тюбика, щипет
Здравствуйте, товарищи!
Раз пошла такая тема (у меня во всяком случае), то продолжу. Тема касается механических повреждений целостности кожного покрова человека. Нормальный канцеляризм выдал;)
Не успел написать отзыв о бактерицидном лейкопластыре UNI, как буквально через два дня сорвал на ладони мозоль, когда расчищал дачу от снега. Хорошо, что я такой предусмотрительный и всегда ношу с собой парочку лейкопластырей про запас. Хватило как раз, чтобы воспользоваться им на даче и доехать до дома, где меня ждал тюбик с медицинским клеем БФ-6.
Клей этот - вещь отличная, стоящая и незаменимая! Лучше йода и зеленки вместе взятых. Даже странно, что я так поздно с ним познакомился по жизни.
В тюбике всего 15 гр, но хватает надолго. Делают в Туле на "Тульской фармацевтической фабрике".
Раствор спиртовой (95%), так что щипет очень сильно. Очень. Даже мне, взрослому человеку, хотелось немного повыть. Выпустить пар, так сказать, когда нанес прозрачную клейкую жидкость на ранку. Мозоль сорвал большую. Примерно полтора квадратных сантиметра. Поэтому жгло, как будто прутом раскаленным прижгли.
Однако с другой стороны, жжение есть, а значит, есть процесс обеззараживания. Спирт все микробы убивает. Жжет долго, дуть бесполезно, так как это не зеленка, которая испаряется. Здесь мы имеем дело с образующейся на воздухе защитной пленкой, под которой спирт продолжает действовать, пока весь не исчезнет. Придется потерпеть.
Результат стоит того, чтобы пострадать немного. Защитная пленка прозрачная и слегка желтоватая. Эластичная, цельная и прочная. Когда снимаете ее, то как правило снимается вся целиком, а не по частям. Защищает, как пластырь. Но можете еще и им прикрыть для эстетики. Мне и так все нравится. Кожа под пленкой не преет.
Вердикт простой. Этот медикамент просто обязан быть в каждой аптечке!) Отличная вещь!
Удачи и не болейте!
Удачи и не болейте!
Время использования | всегда |
Общее впечатление | Отлично действует, может заменить лейкопластырь |
Думаю, этот клей только для мелких травм.
Заливал его в разрез и стягивал бинтом на долгое время. Бесполезно.
Разрез - это была мелочь, по сравнению с другими травмами. Я даже не стал говорить о нём докторам. Через два месяца он сам сросся, оставив шрам на теле.