Отзыв: Лакричные конфеты Ikea - Интересный вкус. На любителя.
Достоинства: Интересный вкус. полезность. попробовать другую культуру.
Недостатки: нужно привыкать
Месяца 2 назад мы купили в IKEA лакричные конфеты Good Lakrits и до сих пор их не съели, вот я и решил отзыв написать.
Все мы привыкли с детства- если болит горло, кашель- нужно пить экстракт корня солодки, так вот это и есть лакрица. У нас этот вкус асоциируется с лекарством, а шведы видят в ней вкуснешую сладость, едят её постоянно, водку с ней делают, ликёры.
В маленькой 150 грамовой упаковочке достаточно много лакричных конфет. Квадратные- сладкая лакрица, цилиндрические- лакрица солёная. Визуально похожи на гудрон, да и по консистенции схожи:)
Ел я до этого только сладкие, солёные уж больно тяжело шли, да я и к сладким долго привыкал, но пока писал отзыв, стал есть солёные:) Вкус очень сильный. обвалакивает ротовую полость и ещё на долго остаётся. Шведы, кстати, предпочитают лакрицу солёную.
Недавно с друзьями мы покуапли немецкий ликёр Jgermeister, большая зелёная бутылка с логотипом оленя, если кто не знает. Так вот, он такой же лакричный, также нужно привыкать.
В составе много всяких мелочей, но назвать его вредным я не буду. Сама по себе солодка очень полезна.
В целом. за данный период я начал привыкать к их вкусу. Основная сложность- разрушить стереотип лекарства, после этого конфеты покажутся более интересными. Пока фоторграйировал и писал отзыв, съел 2 сладкие конфетки и одну солёную. В Целом, попробвать рекомендую. Будьте здоровы!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |