Отзыв: Пряник ВкусВилл "Паломник" - Вы уверены, что это пряник, а не кирпич?

Достоинства: Когда свежий - нормальный.
Недостатки: Продаётся только в магазинах ВкусВилл. "Дубовый", невкусный, сильно сдобрен приправами, дорогой без акции.
Когда мне про пряник Паломник неоднократно рассказывала знакомая, то она показывала руками как заправский рыбак, что пряник вооот такой, показывая в длину и ширину чуть ли не на сантиметров 70. Я думала, что это действительно что-то огромное, большой толщины, пышное, а с начинкой - вообще вкуснота.
Когда же я оказалась в магазине ВкусВилл (сейчас много открывается у нас в городе маленьких полуподвальчиков, отдельчиков с таким названием, у них даже есть своя накопительная дисконтная карта, явно претендую на магазин каких-то особо натуральных продуктов и деликатесов, так как цены в них довольно-таки "кусаются"), я долго искала такой пряник в хлебном отделе. Безрезультатно! Купила там хлеб из булок "Ромашка" (заплесневело на 3-й день, никто не хотел есть!) и пошла расспрашивать продавщицу, где же это чудо - пряник Паломник? Мне показали на пару зелёненьких коробочек на полке со словами, что это вкусно. Но по размеру это было явно не то, что я ожидала после слов своей знакомой - какой-то квадрат с размерами ну максимум 30х30. Что ж, беру! Надо ж это чудо попробовать! Главное, чтоб надпись была приятная. Но как говорится, быстро сказка сказывается... Жаль, что это так и осталось сказкой, вернее - присказкой.

надпись3

А также имеется информация о составе:

надпись4

Сейчас для фотосессии у меня осталась от пряника только половина - первую половину с горем пополам я съела с чаем и молоком, но больше никто из домашних прикоснуться к нему не жаждал. Пряник "за километр" шмонит всякими пряностями, а у нас в семье нет больших их любителей.

пряник1

Упаковка пряника, на мой взгляд, совсем не продумана: сам пряник обёрнут в целлофан. И находится в такой вот коробке с "окном". Для употребления целлофановую обёртку пришлось снять (но и то на тот момент пряник был жёсткий, не пышный, кусался не легко и приятно, а крошился сухими крошками, хотя изготовлен был максимум неделю назад), а как потом хранить это чудо - никто не продумал? Да, наверное мне надо было завернуть его просто в целлофановый пакет и снова положить в эту волшебную зеленую коробку, но я так не сделала, и пряник продолжил своё дальнейшее засыхание, так как в "окошке" упаковки никто целлофанчик не предусмотрел.
Выдвигаться "поддончик", на котором лежал пряник, тоже явно не хотел. Я дёргала его, дёргала, но он намертво прилип на что-то. Я уже даже стала пытаться вытащить остаток пряника через круглое окошко в середине коробке, но потом получилось всё-таки выдвинуть.

Половина пряника1

Узоры на прянике, возможно, хороши, но вот начинки (как обещали - из клюквы и яблока) - только маленькая миллиметровая прослоечка, по краям пряника явно отсутствующая. Да и ярко выраженного вкуса клюквы или хотя бы яблока она не имела, а приторно-сладко-вонючий (извините, за прямоту) вкус теста самого пряника никак не оттеняла хоть чуточку кисленьким. Увы.
Не хочу долго рассказывать Вам про свою неудачную покупку пряника, но я им была крайне разочарована. Вам (особенно с учётом цены в 280 рублей) данный пряник Паломник из ВкусВилла никоим образом не рекомендую. На кого он рассчитан - не знаю. Может быть на любителей пряных глинтвейнов, ценителей церковной выпечки (но в монастырях всегда очень душевная выпечка, а это не тот случай!), паломников или попросту вкусовых гурманов. Но мой Вам совет - потратьте эти деньги более разумно и купите себе что-нибудь действительно стоящее и вкусненькое.
А про расхваливание пряника моей хорошей знакомой даже и вспоминать не хочется, ведь, как мы знаем, на вкус и цвет товарищей нет...
- -
P.S. Друзья, спустя 5 лет решила реабилитировать этот пряник, так как смогла решиться на повторную покупку только спустя такой большой срок, да и то только потому, что пряник был со скидкой (заканчивался срок годности) за 135 рублей. Как мы видим, этот пряник сменил свой домик (коробку) в другие цвета, да и год на прянике был "выгравирован другой" - 1314, то есть дизайн немного изменился.

пряник Паломник, купленный в 2022 году

Больше того, потыкала я в него пальцем через плёночку, а он проминается, то есть достаточно мягкий. Из-за этого и купила. И что могу сказать - не прогадала.
Пряник был довольно вкусный, хоть опять же обильно был сдобрен пряностями - гвоздикой, мускатным орехом и прочими душистыми снадобьями.

пряник в разрезе

Хоть прослоен клюквой, но сильной кислинки от неё я не почувствовала, разве что наличие совсем небольшой ягодной добавки. А вы знаете - нормально! Сладкий, приторный, но нормально. Отлично сочетается этот сладкий вкус со стаканом молока или кефира, я именно так и делала.
Так что главный секрет вкусности этого пряника - это то, что он должен быть свежий.
За день по кусочкам этот пряник моё семейство растащило, на этот раз долго лежать ему не пришлось, значит что-то изменилось в рецептуре, он стал гораздо свежее (даже когда остались считанные часы до конца годности), наряднее и вкуснее.
Так что сменю свою старую "единицу" на троечку и когда-нибудь может ещё его попробую, особенно по такой выгодной акции. Раньше покупала его за 280 рублей, а теперь за 135. Конечно, очень большая разница! Поэтому и претензий на этот раз у меня к нему меньше. Буду думать, что с пряником на этот раз мне просто повезло!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вы уверены, что это пряник, а не кирпич?

t-margarita
ясно
Viasa
В Туле меня постигло такое же разочарование, с тульскими пряниками. … читаю Ваш отзыв и воспоминания в точности такие же
Xoma199
А мы были в восторге от тульских пряников))) Свежие, вкусные, красивые, ну просто объедение!)
Натали3557
Ну да, мне тоже понравились)
Bepa1
а я чуть не купила такой…
dimatello2007
не люблю "жлобскую" начинку
rigik-81
А мы очень любим этот пряник
Вам что то явно не повезло
И начинки много и сам мягчайший
Может кто нарушил упаковку?
Да, открытый он сохнет быстро
Правда у нас не успевает))
gmung
Вот и мне с тульским пряником не повезло. И чего народ так прётся с этого вкуссвилла? По мне так забегаловка с так себе продуктами и конскими ценами. разве что вот молочка у них нормальная.Ряженка вкусная.
otzovikrodina
странный отзыв, может я чего-то в жизни не понимаю…а где вы видели "пышные", гигантские пряники, с толстым слоем начинки, без специй, из натуральных компонентов, никогда не черствеющих, да ещё и по бросовой цене? посоветуйте марку, пожалуйста! и какой на ваш взгляд должна быть "правильная" и удобная упаковка для пряника? может вы пироги с начинкой с пряниками сравниваете!?
KKOTTE
Не согласна с отзывом, хотя о вкусах и не спорят