Отзыв: Мазь от насморка Эваменол "Мосфарма" - Чтобы не было соплей, нужно в нос закапать клей!)))

Достоинства: состав, эффект, цена
Недостатки: есть противопоказания
Доброго времени суток, друзья! В нашей семье наступил сезон простуд, а это сопли, сопли и еще раз сопли. Болеем все по кругу - начинает старшая, которая цепляет микробов в садике, затем присоединяется младшая, а потом уж подключаемся мы с мужем. За последние полгода я узнала и перепробовала множество средств от насморка. Так антимикробные препараты, а также препараты сосудосуживающие можно применять лишь короткими курсами, более длительное их применение приводит с неблагоприятным результиатам. Тогда как растворами морской соли можно пользоваться неограниченное время. Так же как и другими натуральными средствами на основе эфирных масел. Так очень понравилось средство для местного применения карандаш-ингалятор с эфирными маслами "Ветерок" и Вулкан-дуо. Но эти ингаляторы хороши для взрослых и детей, которые сознательно могут осуществить хороший вдох. Для малышей же я нашла неплохую мазь от насморка под названием "Эваменол". Купила я ее в аптеке "доктор-Алвик" по совету фармацевта. Продается она в картонной упаковке:

Содержит масло эвкалипта.
Состав более чем простой и понятный - Л-ментол, масло Эвкалипта и вазелин:

Мазь от насморка Мосфарма Эваменол фото

Никаких красителей, арпоматизаторов, консервантов.
Мазь требует особых условий хранения - температуру не выше 20С, потому я храню ее в холодильнике.
Используют мазь как симптоматическое средство лечения ринита (насморка).
Рекомендуется наносить мазь на слизистые оболочки носа 2-3 раза в день, курс лечения 5-10 дней:

Изготовитель мази - отечественный ЗАО "Мосфарма":

Мазь от насморка Мосфарма Эваменол фото

В коробочке с тюбиком есть и инструкция по применению средства с подробным описанием его состава, механизма действия, показаний, противопоказаний, способу применения и доз, побочных действий и другой важной информации:

Мазь от насморка Мосфарма Эваменол фото

Условия отпуска из аптек - без рецепта.
Сам тюбик с мазью небольшой, металлический:

Мазь от насморка Мосфарма Эваменол фото

Здесь дублируется информация об условиях хранения и производителе:

Носик тюбика запаян:

Мазь от насморка Мосфарма Эваменол фото

Сама мазь - желтовая однородная жирная:

Мазь от насморка Мосфарма Эваменол фото

Она легко наносится и распределяется по поверхности слизистой, при этом начинает действовать мгновенно, за счет активного раздражающего свойства термоядерной смеси эвкалипта и ментола. Наносить мазь нужно тончайшим слоем, дабы не вызвать раздражения. Эффект достаточно стойкий - мне хватает на 4-5 часов. Эту мазь я попробовала на себе, затем наносила дочуркам, им не особо это все нравится. Но дыхание становится явно свободнее. Мазь эффективно восстанавливает носовое дыхание. Ей стараюсь пользоваться после завершения применения сосудосуживающих и антимикробных препаратов, параллельно с солевыми растворами. Использую порядка 5-7 дней.
Цена мази - порядка 40 рублей. Расход минимальный.
Учитывая натуральный состав, неплохой эффект и низкую стоимость, однозначно рекомендую попробовать Мазь от насморка от ТМ "Мосфарма" Эваменол". Благодарю за внимание.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Чтобы не было соплей, нужно в нос закапать клей!)))

apupezig
неплохо))
Beauty Eleonora
Просто отвлекающее средство. Как звездочка.
ольхха
Веселый заголовок))
Надежда Евгеньев
Находка прям
MarinaPower
Не знала о такой мази, возьму на заметку.
ЖенаХудожника
Голос не учтён.
Калиостро
Нужно би такое купить.
OlivKa-Soul
Мне очень помогает, говорю как спец по носу (которому обычные сосудосужив капли сожгли слизистую) и теперь мне их нельзя) - можно только эту мазь - никакого привыкания и нос дышит
Aponelopa
сейчас как раз самый период простуды
MJulia
Очень хорошая мазь. Дешевая и эффективная. Не могу пользоваться каплями из-за аллергии. От мази не было ни аллергии ни раздражения. Зимой ее трудно найти в аптеках, особенно в период эпидемий.