Отзыв: Прогулочная коляска Kaili C-11 - Минусов к сожалению оказалось больше.
Достоинства: Большая корзина для игрушек, карман, органайзер, подстаканники, тканевый матрас, несколько положений спинки,помещается в багажник, легко сложить и разложить,больше колеса, цена
Недостатки: Трудноуправляемая, ремни безопасности, ребенок ударяется головой о столик который ко всему трудно снимается, маленький козырек, матрас не держится,не держится накидка для ног,спустя два года скрипит и разваливается
Я долго выбирала прогулочную коляску. Читала о них отзывы в интернете, спрашивала знакомых, ездила выбирать в несколько разных магазинов. Но в итоге муж схватил первую попавшуюся коляску не думая. Она ему просто понравилась. Стоила она дешевле чем мы расчитывали. Супруга этот факт порадовал, а меня наоборот низкая цена насторожила. Но деваться было некуда, коляска была уже куплена и я решила не придираться к ней. Правда не на долго меня хватило.
По началу конечно была необычайная легкость в сравнении с нашей первой коляской. И вот испытывая по этому поводу эйфорию, я какое-то время не обращала внимания на явные недостатки. А их оказалось не мало. Буду писать сразу и о плюсах и о минусах в каждом отдельно взятом разделе.
ВЕС КОЛЯСКИ, МЕХАНИЗМ СКЛАДЫВАНИЯ
Здесь только плюсы. Kaili С11 оказалась коляской легкой. Без ребенка ее легко нести в руках по лестнеце до квартиры даже без помощи мужчины. Особенно если коляску сложить. Складывается она легко и просто, всего поворотом одного рычажка-кнопки на ручке коляски, так же и раскладывается. Сложеное положение фиксируется "застежкой". В сложенном состоянии вполне компактна и помещается в багажник машины.
КОЗЫРЕК
Козырек к сожалению оказался ничтожно маленьким, совершенно не защищающим от погодных условий. Если летом светит солнце, то ребенка под козырьком не спрячешь, то же самое и во время дождя. На верху козырька имеется закрывающееся окошко. Когда оно закрыто, то нареканий нет, а вот для того что бы зафиксировать его в открытом положении пришлось прицеплять его к козырьку значком или булавкой. К счасть через эту сеточку отлично видно чем в коляске занят ребенок.
НАКИДКА НА НОЖКИ
деталь оказалась совершенно не практичная. Когда ребенку было еще полгода она немного послужила нам как накидка на коляску. Но как только ребенок в коляске и ножки у него уже свисали с сидения, накидку пришлось убрать. ВО превых крепится она совершенно не удобно, сверху на липучки, которые через пару применения перестали выполнять свою функцию. А снизу просто зацеплялись на подножку при помощи резинки вставленной в нижнюю часть накидки. Отвратительное качество крепления и совершенная его непродуманность делает эту вещь бесполезной. Ведь ребенок сидя в коляске шевелит ногами и соотвественно накидка постоянно отсоединяется от коляски.
СИДЕНИЕ, СПАЛЬНОЕ МЕСТО, ПОЛОЖЕНИЕ СПИНКИ
Положений у спинки несколько, от полностью горизонтального до прямой спинки для того что бы ребенок мог сидеть. Фиксируются положения на задней части коляски и делается это жутко неудобно когда в коляске ребенок давит весом на спинку. Иногда эта фиксация вылетает и прямо во время движения ребенок из положения сидя попадает в положение полулежа. Спальное место в принципе не маленькое. Помещались и в полгода, и в два года. Но ножки висают вниз, ступенька не поднимается, мне это кажется неудобным когда ребенок спит. Представьте что вы спите на диване, а ваши ноги ниже колена свисают вниз.
БЕЗОПАСНОСТЬ И РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ
У коляски ремень безопасности самый простой (3 точечный, по моему, называется). Ну спасибо производителям что хотя бы такой сделали. Тоесть пристегиваешь в коляске только попу ребенка. Так конечно он не встанет, но зато берхняя часть корпуса ребенка болтается туда сюда. Безопасность тут 50 на 50. Вроде бы ребенок сидит и не выпадет, зато на кочках или на бордюре при быстрой езде ребенко стукается головой о бампер-столик. Так о какой безопасности идет речь если ребенок может сотрясение головы на кочке получить или разбить нос? Так что гонять на коляске не рекомендую и на бордюрах нужно быть очень аккуратным и следить за ребенком в окошко.
МАТРАС
Матрасик тканевый, в сеточку. Плюс его в отличие от клеенчатых в том что в жару на таком ребенок потеть не будет и в холод он не сильно холодный. Легко пачкается, но и стирать его проще просто го в стиральной машине. Но так же как и практически всё в этой колсяке, он очень плохо крепится на сидение. А крепится он на три липучки сверху, которые конечно же толком его не держут и матрас постоянно сползает вниз.
КОРЗИНА ДЛЯ ИГРУШЕК, КАРМАШЕК, ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ МАМЫ, СТОЛИК ДЛЯ РЕБЕНКА
Хорошо когда у коляски большая корзина внизу. Мы на улицу берем с собой сменные вещи, некоторые игрушки, что-то для перекуса, воду и на обратном пути еще и по магазинам любим пройтись. Для всего этого просто необходима вместительная корзина. ВОт тут коляска порадовала. По мимо корзины сзади есть еще и кармашек для мелочей (тоже очень удобный). Наверху, на ручке имеется что-то вроде органайзера. Тут два подстаканника и кармашек для мелочей. Я могу пойти гулять без сумки ведь есть куда положить все вещи и даже ключи с телефоном и кошелек. Сверху могу поставить себе бутылку с водой. Ребенку сталю воду на его столик с подстаканниками, там же мы возим с собой на прогулку пару игрушек из киндера. Но этот столик очень трудно снять когда ребенка нужно посадить в коляску, прямо изо всех сил нужно нажимать на крепления сбоку, даже руки при этом больно.
КОЛЕСА, МАНЕВРЕННОСТЬ
При продаже продавец нахваливал колеса коляски, их фиксацию. Колеса оказались в сравнении со многими прогулками довольно крупными и в этом плане удобными. По кочкам и нровностям проехать проще чем на прогулках или тростях с более маленькими колесами. Но вот фиксация колес подкачала. Фиксация быстро слетает и колеса виляют туда сюда(( Управлять коляской легко одной рукой никак не получится, она уедет куда-нибудь влево даже на прямой дороге.
ЕЩЕ НЕМНОГО О КОЛЯСКЕ
Еще хотелось бы сказать что коляска стала скрипеть. А еще колеса подкосились. Уж не знаю из-за того что она плохого качества или это мы уже ее заездили по неровным уфимским дорогам. К минусам еще допишу что на ручке с одной стороны бысро облезло мягкое покрытие.
Как видите плюсов оказалось гораздо меньше чем плюсов. Однако мы проехали на коляске не мало, почти два года. Сейчас думаю что не нужно было мучиться, нужно было избавиться от этой коляски и купиь другую. Никому не советую Kaili C11, иначе намучаетесь с ней ужасно.
ВЕС КОЛЯСКИ, МЕХАНИЗМ СКЛАДЫВАНИЯ
КОЗЫРЕК