Отзыв: Контейнер с крышкой Ikea Самла - Наконец все лего-деталюшки хоть куда-то поместились)

Достоинства: Прозрачный, вместительный, прочный, с плотно прилегающей крышкой. Гладкий пластик без постороннего запаха. То что нужно для хранения детских игрушек. В нем же можно с легкостью эти игрушки помыть.
Недостатки: Крышка не защелкивается, а просто накидывается, т.е. прилегает не плотно. Объем за счет ножек-выступов несколько скрадывается. Пластик тонковатый, но за такую цену сложно найти что-то более качественное.
Очень мне нравятся хозяйственные мелочи, которые производит икея. С ними легко навести порядок в шкафах, гардеробной, кухне или ванной комнате. А вот недавно встала проблема хранения детского конструктора. Никуда он уже не помещался. Да ещё и парочка наборов привалила сыну на день рождения. А дети, как известно все конструкции целыми оставлять не любят - лучше все быстрее разобрать, мало ли вдруг вдохновение найдет быстренько какой-нибудь самоваро-паровозо-вертолет еще собрать, а деталей не хватает. Поэтому решили мы для лего завести огромную коробку.

Контейнер с крышкой Ikea САМЛА фото

Размер у контейнера очень удобный: 39х28х28 см или 22л. Выполнен он из прозрачного пластика. Гладкого и приятного на ощупь. Никаих задиров, шероховатостей или постороннего неприятного запаха я не нашла. То что нужно для детских игрушек.

По бокам у контейнера имеются удобные углубления для рук. Переносить его очень легко и комфортно.

Контейнер с крышкой Ikea САМЛА фото

На днище еть выступы-ножки для дополнительной устойчивости. Кроме того могу сказать, что прочность у днища неплохая. Как табурет использовать не советую, но мой трехлетний ребенок в процессе игры на него несколько раз вставал и ничего не треснуло и не деформировалось. Хотя на вид пластик довольно тонкий.

У контейнера имеется и крышка. Приобретается она отдельно. Крышка не защелкивается, а просто надевается сверху. Служит больше для защиты от пыли, попадающей сверху или для того, чтобы на контейнер еще сверху такой же например поставить.

Контейнер с крышкой Ikea САМЛА фото

Заполнив его детальками конструктора сразу стало понятно, что закрывается он с трудом, видимо придется покупать еще один такой же контейнер или коробку побольше) благо в икее и такие имеются.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Наконец все лего-деталюшки хоть куда-то поместились)

Clairek
о, супер для Лего! пока у нас еще не много деталей, но скоро будет больше)
jane-ye
Это да, меньше ни у кого почему-то не становится)
KseniyaT
Нам Тоже, видимо, придётся хранить Лего дупло смешанным))
jane-ye
Зато ребенок больше фантазировать будет, а не по шаблону собирать.
Ирина2309
Хороший контейнер.)
jane-ye
Коробки у икеи удачные обычно. Даже картонные для хранения бумаг и документов у меня долгоиграющими оказались.
vika-212
Вместительный!
jane-ye
Все равно уже маловат, побольше хочу теперь, есть в икее модель на колесиках)
ОЛЕЧКА84
У нас подобный контейнер, но еще место много для деталек…
jane-ye
Дупло крупнее обычного лего, видимо место много занимает.