Отзыв: Контейнер с крышкой Ikea Самла - Наконец все лего-деталюшки хоть куда-то поместились)
Достоинства: Прозрачный, вместительный, прочный, с плотно прилегающей крышкой. Гладкий пластик без постороннего запаха. То что нужно для хранения детских игрушек. В нем же можно с легкостью эти игрушки помыть.
Недостатки: Крышка не защелкивается, а просто накидывается, т.е. прилегает не плотно. Объем за счет ножек-выступов несколько скрадывается. Пластик тонковатый, но за такую цену сложно найти что-то более качественное.
Очень мне нравятся хозяйственные мелочи, которые производит икея. С ними легко навести порядок в шкафах, гардеробной, кухне или ванной комнате. А вот недавно встала проблема хранения детского конструктора. Никуда он уже не помещался. Да ещё и парочка наборов привалила сыну на день рождения. А дети, как известно все конструкции целыми оставлять не любят - лучше все быстрее разобрать, мало ли вдруг вдохновение найдет быстренько какой-нибудь самоваро-паровозо-вертолет еще собрать, а деталей не хватает. Поэтому решили мы для лего завести огромную коробку.
Размер у контейнера очень удобный: 39х28х28 см или 22л. Выполнен он из прозрачного пластика. Гладкого и приятного на ощупь. Никаих задиров, шероховатостей или постороннего неприятного запаха я не нашла. То что нужно для детских игрушек.
По бокам у контейнера имеются удобные углубления для рук. Переносить его очень легко и комфортно.
На днище еть выступы-ножки для дополнительной устойчивости. Кроме того могу сказать, что прочность у днища неплохая. Как табурет использовать не советую, но мой трехлетний ребенок в процессе игры на него несколько раз вставал и ничего не треснуло и не деформировалось. Хотя на вид пластик довольно тонкий.
У контейнера имеется и крышка. Приобретается она отдельно. Крышка не защелкивается, а просто надевается сверху. Служит больше для защиты от пыли, попадающей сверху или для того, чтобы на контейнер еще сверху такой же например поставить.
Заполнив его детальками конструктора сразу стало понятно, что закрывается он с трудом, видимо придется покупать еще один такой же контейнер или коробку побольше) благо в икее и такие имеются.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Наконец все лего-деталюшки хоть куда-то поместились) |