Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro - Китайцы начали делать смартфоны по которым не скажешь, что это бюджетник.

Достоинства: цена качество
Недостатки: Не поддерживает nfc, но это для формальности. Должны же быть минусы.
Вот и добрался до меня этот крайне симпатичный китайфончик.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Сяоми значительно улучшила качество сборки и дизайн в четвертой серии. Даже коробка отличается в лучшую сторону от предыдущей серии. Коробка выглядит очень сдержанно - мне нравится.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Телефон не скрипит, не хрустит.

Корпус металлический, с металлической окантовкой и пластиковой вставкой, которой могло бы и не быть, но она значительно лучше, чем в третьей серии и отрицательных эмоций не вызывает. Наверно компания рещила постепенно уходить от пластиковых вставок - сначала убрали одну, Наверно в следующем поколении он будет полностью металлическим. Хорошо хоть не додумались сеточку, как на редми 3 нанести.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Кто придумал сюда клеить эту наклейку! Её невозможно отклеить, а потом еще и клей нужно отодрать.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Экран пять дюймов, по бокам закругленный (как в простонародии говорят с 2,5D стеклом) - у любителей пленок и стекол будет проблемка. Экран нормально читается на улице, хотя насколько он хорош это мы увидим летом. Радует, что Сяоми в бюджетную линейку начали ставить Full HD экраны!

Рамки, которых все так боятся соизмеримы с нексусовскими. Есть режим бриллиант, который улучшает цвета. И как обычно трехпозиционный регулятор оттенков: холодный, нетральный, теплый.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Когда рядом к точке доступа - выигрывает китаец, но с ухудшением сигнала уступает нексусу. По мобильной связи нексус показывает больше dbm.

Олеофобное покрытие и защита присутствует.

На нижней части экрана есть три белые кнопочки, которые не подсвечиваются, как и у всей линейки редми. Но к минусам это не отношу, я ысегда попадаю куда надл.

В данной модели уже доступна разблокировка двойным тапом.

Восьми ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с моими потребностями справляется - я не игрун. В повседневных задачах не греется.

В то же время по отзывчивости и скорости слегка проигрывает старичку пятому нексусу. Возможно тут дело в отимизации.

Ведь на редми 3 сначала ее не было, а потом благодаря популярности телефона за пределами Китая выпустилии глобалку. Думаю эта модель будет популярна из-за соотношения цена/качество плюс функционал.

А можно попробовать кастомные прошивки - ничего тяжелого в их установке нет. Для некоторых даже нет необходимости разблокировать загрузчик.

Камера снимает при хорошем освещении терпимо, можно сказать хорошо. А вот при недостаточном ... Ну все как всегда у телефонов серии редми. Маленькое сравнение камеры с пятым нексусом при дневном освешении: Сначала нексус, потом редми.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Как по мне, так камера при дневном свете нормальная. А вот вечерние фотографии даже не стал выкладывать.

Основной конек этого смартфона - автономность! После этого монстра автономности не хочется никаких флагманов А-брендов. Ведь не думать о розетке это очень приятно! Опасался, что такой экран и более мощный процессор будут расходовать аккумулятор быстрее, чем на третьей серии. Оказалось зря. Телефон работает полтора - два дня уверенно. Это я включаю мобильный интернет, вай-фай и навигацию.

Кстати при 15-20 процентах вечером можно смело выйти на несколько часов. Быстрой зарядки нет.

Про качество связи:

Телефон сеть ловит хорошо, хотя я не помню, что-бы у меня были проблемы хоть с одним аппаратом. При разговоре по телефону никто не жаловался на плохую слышимость. Я тоже всех слышу нормально.

Сейчас работа телефона два дня воспринимается как нечто, а помню когда перешел с нокий N и Е серии на нокию 6700 и она разряжалась раз в два-три дня был не в восторге.

Звук у внешнего динамика достаточно громкий и хороший - лучше пятого нексуса. В наушниках тоже все хорошо, если не сравнивать с флагманами и Hi-Fi плеерами.

Телефон с шестым андроидом и восьмой миуи. На восьмерки появились приятные нововведения: шторка посимпатичней, возможность работать с двумя окнами, дублировать приложения, делать длинный скриншот. Second space - возможность создавать второе пространство - два телефона в одном. Миуи 7 уже не помню - сравнить не могу. МИУИ 8 на шестом андроиде понравился. Сначала испытываешь дискомфорт, но на второй-третий день начинает очаровывать.

Единственное, что раздражает это необходимость разрешений для уведомлений в приложениях. Но на миуи 8 это по другому устроено. Все работает быстро и безглючно. Без намеков на бюджетность.

Комплектация как всегда минималистичная: твердый usb кабель, китайский блок питания и подарок от продавца переходник.

Слот для сим карт и карты памяти в лучших традициях китайского смартфоностроение совмещенный. Люди делают "бутерброд", но я этого делать не буду.

Памяти в телефоне 32 Гб - для меня этого вполне достаточно. На нексусе ни разу не было, чтобы 32Гб не хватило.

Оперативной памяти 3Гб, а свободного мечта как в нексусе с 2Гб - вот разница между миуи и чистым андроидом.

Есть инфракрасный порт, но это не как раньше для передачи данных, а для управления техникой (телевизором, оесивером, кондиционером...) в качестве пульта.

Сканер отпечатка пальца особо не с кем сравнивать, кроме китайцев, но он быстрый и безглючный. По крайней мере пока. Сканер работает на 360 градусов.

Расположен удобно - не промажешь. Бывали случаи, что народ на нексус 5х жаловался, что попадает в объектив камеры пальцем (хорошо, хоть себе в глаз не попадают).

Если вам не нужно удивить окружающих новым айфоном и вы не игруля - отличный долгоиграющий смарт.

Внешне телефон выделяется в лучшую сторону, по сравнению с линейкой редми третьей серии, да и не только. Честно говоря если отвлечься от бренда, то он выглядит не хуже лидеров рынка, а то и лучше.

Компактный, не греется.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Китайцы начали делать смартфоны по которым не скажешь, что это бюджетник.

betos
хороший отзыв. у меня редми 3, и я пока совершенно не испытываю нужны в каком либо апгдейде ни софта, ни харда. всем очень доволен.
СВФ
Я не ожидал, что можно ходить с телефоном безпауербанка.
betos
3й редми работает 2 дня спокойно если на ночь отключать, что я и делаю. Включается он сам по будильнику. У меня батарея 4,1 мАч. А в 4-м какая? Пауэр-банк это уже перестраховка, на всякий случай, или если в дороге телефон помучать, поиграть или видео посмотреть.
СВФ
Вроде 4000мАч, но в этой модели они увеличили разрешение экрана.Но у меня тоже близко к двум дням выдерживает. И это при том, что новый - все устанавливаю, сравниваю камеру и т.д. Я вообще ничего никогда не отключаю.
Редми три был у меня. Он поразил меня в свое время. Да и сейчас он в такси убер работает. День выдерживает железно. Все удивляются,что из телефон не идут провода в прикуриватель.
Сегодня выходил из дома с нексусом и редми. Нексус снял с зарядки утром,а редми вчера в обед. И вот у них по 60 процентов заряда сейчас.
aster-max
Здесь процессор слишком мощный, и кушает он эти 4к мАч соответственно. В противном случае имел бы шансы и три дня проработать.
Ну и так устраивает.
Да и не такой уж он мощный. На режим ноут3 про еще мощней.
Вот про автономность этого процессора: [Вырезано модератором]
Lyly White
Зачиталась, реально хорош, мне очень понравилось, как Вы описали!
СВФ
Он в руках ощущается еще лучше, чем на фото.
Lyly White
Верю Вам) надеюсь скоро сама его подержу
i0lega
отличный аппарат. Стильный. Жаль не бывает смартов которые работают по 3-5 дней автономно
СВФ
Такая автономность меня лично устраивает. Ее бы не только китайским смартфонам
betos
если отключить моб.интернет, вай-фай, gps, сделать монохромный дисплей, и уменьшить яркость, то будет работать 3-5 дней… правда это уже и смартфоном назвать будет трудно… но мы ведь не в лесу живем, розетки есть и дома и на работе, а сейчас уже и в общественном транспорте делают… а для леса есть пауэр-банки… ;)
aster-max
ASUS Zenfone Max.
Аккум 5000 мАч. Процессор "приторможенный" + энергоэффективный, в отличии от.
СВФ
LG Stylo 2 на Qualcomm Snapdragon 410 при его 3000 мАч работает день-полтора. Возможно при 5000 на самом деле вытянул бы три дня. И это при дисплее 5,7
soficorzh87
А подскажите пожалуйста…я так поняла наушники в комплект не входят!!Там разъём стандартный??какие подходят?
СВФ
Нет, наушников в комплекте нет. Разъем стандартный 3,5мм.