Отзыв: Флизелиновые обои Marburg - Впечатляющие обои из разных коллекций Марбург
Достоинства: Красивый дизайн, моющиеся, экологичные, клей наносится на стену
Недостатки: Цена, тонкие, узкие
скали обои для ремонта в новую квартиру. Хотели виниловые на флизелиновой основе, т. к. они самые разнообразные по текстуре и рисунку. Наткнулись в интернете на обои Марбург, выбор оказался просто огромный. Наверное, несколько десятков коллекций, разных по стилю.
Сами по себе обои экологичные, не выцветают, можно мыть. Ну и, главное, очень красивые - дизайн, текстура. Кто приходит в гости - все в восторге от них.
Клей наносили на стену, но не сказала бы, что клеить их очень легко. Как выяснилось в процессе ремонта, обои из разных коллекций имеют разную толщину. Те, что потолще, клеить проще. А вот с тонкими пришлось повозиться. К тому же и ширина у тонких обоев тоже меньше - 0,53м. У толстых - 0,7м. Чем шире рулон, тем проще и быстрее клеить.
Теперь о каждой из коллекций, которые мы брали:
В спальню - Colani Visions 53331 в сочетании с Estelle 55709.
Вообще не рекомендуется сочетать обои из разных коллекций, но эти очень хорошо друг к другу подходят.
Colani Visions наклеили на стены, Estelle - на гипсокартонную конструкцию с нишами.
Colani Visions - очень красивые обои, имеющие текстуру дерева в различных цветовых вариациях, спокойных оттенков.
Estelle на фото получились какие-то серые, на самом деле они светло-коричневые.
В прихожую, коридор клеили Gloockler Deux - артикулы 54470,54479.
Самые яркие и впечатляющие обои. Необычный дизайн. Очень легко моются. Клеить тоже легко.
В гостиную - Estelle - артикулы 55723,55712.
Обои светлых тонов, с блеском.
Первые клеили на стены. Вторые - на перегородку из гипсокартона.
Вообще много обоев из серии Estelle подходят для гипсокартонных конструкций. У них рисунок под штукатурку, а текстура гладкая, плюс блестит, смотрится очень интересно.
В кухню - Zuhause Wohnen 3 арт. 54736.
Эти самые простые и дешевые из тех, что купили. На небольшом расстоянии от стены их текстуру уже не разглядишь. Как будто просто светлые однотонные стены. Хотя вблизи мне нравятся, как они смотрятся. Нам и нужны были такие "универсальные" обои. Они подходят к яркой кухне в современном стиле. Да и к любой другой тоже подойдут.
На сайте интернет-магазинов толщина обоев обычно не указана, а спросить нам даже в голову не пришло.
Легко клеятся Colani Visions и Gloockler Deux, с остальными дело хуже. К счастью, тонких у нас оказалось не так много рулонов.
Ну и в итоге получилось отлично. Стыков почти нигде не видно. Первые дни кое-где отклеивалось, пришлось подклеивать. Сейчас прошел уже год, все обои на месте, радуют глаз.
Теперь о каждой из коллекций, которые мы брали:
В спальню - Colani Visions 53331 в сочетании с Estelle 55709.
Estelle на фото получились какие-то серые, на самом деле они светло-коричневые.
В прихожую, коридор клеили Gloockler Deux - артикулы 54470,54479.
В гостиную - Estelle - артикулы 55723,55712.
Обои светлых тонов, с блеском.
Первые клеили на стены. Вторые - на перегородку из гипсокартона.
В кухню - Zuhause Wohnen 3 арт. 54736.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |