Отзыв: Весы кухонные Saturn ST-KS 7235 - Оказалось, что весы нужная вещь на кухне и ... не только

Достоинства: Цена, дизайн, точность и т.д.
Недостатки: Не плотно прилегает крышка в отсеке для батареек
Данный отзыв посвящу одному из кухонных девайсов- весам фирмы saturn!

Раньше на кухне у меня всегда пища готовилась по принципу «на глазок» ну крайний случай есть мерный стакан, самый простой, НО... появился у меня на кухне ещё один аппарат, который требовал точности, это хлебопечь! Хлебопечь, это то устройство которое не любит импровизацию, чуть чего пересыпешь или недольешь и есть вариант, что хлебушек окажется в мусорном ведре, такая перспектива не радует.

Пробежавшись в интернете и проанализировав рынок, решила, что хочу весы типа мерного стакана, но таковых не оказалось в наличии в магазине и прошлось выбирать из того что есть.
Смотрела самые дешевые, в итоге цена весов составила 890 руб.

Фирму сатурн я знаю лично, пользовалась сама и работала в магазине бытовой техники, сатурн не плохо раскупался благодаря низкой цене в сравнении с конкурентами.
Бренд родом из Чехии, (могу ошибаться), но изготавливается на фабриках Китая, Тайваня и Турции. В моем случае прозволитель наш любимый Китай.

Вот так они выглядят
На фотографии мы видим платформу из заколенного стекла, белого цвета с изображением типичного повора, аля веселый молочник )

Сенсорная панель управления

Проще пареной репы, всего три кнопки, запутаться не реально, но подписаны не на русском языке, но понятными для всего мира словами.
Три кнопки:
1. On/Off - конечно же жто вкл/выкл. включается легким прикосновением, а чтобы выключить нужно удерживать сек 2
2.Tare - вес тары. Чтобы взвесить продукты в посуде, необходимо поставить пустую тару на платформу весов, они нам показывают вес тары

Весы кухонные Saturn ST-KS 7235 фото

Дален нажимаем кнопку Tare -вес обнуляется и мы можем насыпать/наливать продукт, весы будут показывать вес нетто( т. е. без тары)
Как видите гречки у меня - 100 гр

3. UNIT
С помощью нее мы выьираем единицу измерения веса:( г/унции/фунты/килограммы)
Я конечно же выставила на кг

Дисплей
Дисплей не маленький, цифры четкие и крупные.
На дисплее помимо веса мы можем увидеть еще два обозначения, это:
-разрядены батарейки ( увидите иконку в виде аккумулятора)
-перегруз ( ЕЕЕЕ)

Весы компактные и узкие, меня это очень подкупило, т. к. кухня маленькая и ещё одного габаритного жителя она бы не вместила.

Весы кухонные Saturn ST-KS 7235 фото

Работаю весы от трех батареек типа ААА(в комплекте не идут)
Крышка мне не понравилась, болтается. мне кажется в такой вещице она должна быть более плотно зафиксирована, чтобы батарейки не вывалились .

Весы кухонные Saturn ST-KS 7235 фото

Еще обратите внимание, на своего рода подпятники. Весы на них стоят устойчиво и не скользят, хотя они не прорезинены.

Ниже есть этикетка с какими то данными, написано тааак мелко... ни камерой ни смогла уловить, ни глазами прочитать

С внешним видом вроде бы закончили
Хотелось бы упомянуть о честности весов, сильно углубляться не буду, были отзывы которые очень подробно эту тему расписали
Покажу один пример
Какой то сок

Весы кухонные Saturn ST-KS 7235 фото

Указанная масса нетто 25 г, на весах 26. 1 г отводим на бумажную упаковку.

УПАКОВКА
Упаковано было в картонную обычную коробку
Заметьте, изображение еа картинке отличается от фактического вида весов.

Некоторые характеристики

Весы кухонные Saturn ST-KS 7235 фото

В комплекте конечно же есть паспорт
Вся информация (описание, предостережения и характеристики) уместились всего на 1,5 страницах.

Весы кухонные Saturn ST-KS 7235 фото

Почему я взяла именно их?
-Разумеется цена
-известный бренд, к тому же им я пользовалась
-ультратонкий дизайн (экономит место на кухне, удобно хранить)

ПЛЮСЫ котрые я выявила в процессе эксплуатации:
-весы точные, -это самое главное, что мне нужно было от них! погрешность если и есть, то она минимальна, и +-1 грамм роли не играют особой
-компактные - экономят пространство на кухне
-платформа из закаленного стекла - на поверхности не остается царапин от тары
-весы без примочек и ненужных функций-это однозначно плюс для меня
-простота эксплуатации - в них и ребенок разберется
-опора - они не скользят и устойчивы
-оповещает об ошибках
Минус:
Задняя крышка не плотно прилегает, из за чего батарейки плохо фиксируются, что может повлиять на корректную работу устройства.

Рекомендации:
При взвешивание ставить только на ровную поверхность и избегать попадая воды внутрь.

Я однозначно рекомендую данную модель весов, приглядитесь к ней !

Я раньше вообще не понимала для чего они нужны, потому как и пл рецептам ни особо готовила, одна отсебятина. Но иногда хочется чего то новенького и тут то оказалось, что это великая вешь, кстати! не только на кухне. Я теперь классные масочки для волос делаю не заморачиваясь особо ( раньше только видела в рецепте фразу "возьмите 75 гр какао» впадала в ступор и проходила мимо таких рецептов. Теперь с весами это не проблема!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Оказалось, что весы нужная вещь на кухне и ... не только

Marusya100
Присматривалась к таким, но полосатые кнопки как-то глаз режут
ANIWAPSOZA
А я на такое внимание не обращаю, пока вы не сказали, что они полосатые и не заметила бы)
Marusya100
Ну вот))…
Знаете как в анекдоте…

Студент спрашивает у профессора "вы когда спите вы бороду кладете под одеяло или поверх?"
Через время взбешенный профессор студенту "я спать теперь не могу… мне и так неудобно и эдак"))
kotsiniy
У меня тоже кухонные весы, похожи на Ваши. Брала, чтоб удобно в мультиварке было готовить, теперь взвешиваю все подряд. Отличная вещь для хозяйки
ANIWAPSOZA
Я сейчас тоже активно для мультиварки применяю их, особенно для выпечки. Но основном конечно хлебопечь, она вообще погрешностей не терпит
elenka23
Удобные весы и место много не занимают, у меня похожие.
ANIWAPSOZA
Да, очень актуально для малюсеньких кухонь )
kravchuk555
отличные веса!!
Согласна)
AlenaOtz
С весами жизнь намного проще, действительно, можно браться за любые рецепты!
ANIWAPSOZA
Не говорите, я столько всего упустила, Мой муж бы намного раньше начал пробовать вкусную выпечку например )
Naudi
Хорошие весы! А так и не решила, нужны мне весы на кухне или нет )))
ОЛЕЧКА84
И мне нужны весы на кухню, все денег жалко)))
Надежда-M
для выпечки не заменимая вещь и не только
alenkasuraeva
хорошие весы