Отзыв: Фильм "Ведьма" (2013) - малобюджетно, но интересно!
Достоинства: сюжет; интрига; музыка; актеры;
Недостатки: отсутствие спецэффектов;
Очередную новинку жанра ужасов наступившего года - фильм "Ведьма" - посмотрела две недели назад. И сначала не хотела писать отзыв, так как картина ну очень малобюджетная с любительским двухголосым переводом, неизвестными актерами и практически с полным отсутствием информации о ней. Но прошло время, а фильм как-то, знаете, что называется запал в душу. Поэтому решила отозваться, а вдруг для кого-то мой отзыв окажется важным.
Сюжет картины незатейлив: подростки решают проверить, существует ли на самом деле страшный дом в лесу и живет ли там ведьма из старинных легенд. Чем всё это обернулось, вы и узнаете из фильма. Сюжет вроде и не нов, но построено все достаточно интересно и интригующе. Несколько затянутое начало, но далее действие начинает набирать обороты. Тут вам будет и первая любовь, и дружба, и братские отношения, и проверка на прочность.
Слишком страшных сцен вы не увидите, но некоторые моменты действительно жутковаты, особенно лицо ведьмы, ее внезапные появления в темном лесу и комната пыток. Одна мясорубка для людей чего стоит! Но крови и кишков не очень много, успокойтесь. В общем, всё на должном уровне.
Смотрится фильм легко, захватывает и, как я уже отметила выше, запоминается. Плюс хорошее музыкальное оформление.
Актеры, снявшиеся в фильме, мне не известны. Но сыграли они неплохо.
Вы знаете, я нашла в интернете несколько отзывов о данном фильме. 90% из них - ругательные. Называют фильм жалким посмешищем, жалкой пародией на пародию фильма ужасов, твердят о малобюджетности, полном отсутствии спецэффектов и костюмов, отвратительной игре актеров... Да, спецэффектов вы не увидите, как не увидите ярких костюмов и красочных сцен, однако всё не так уж плохо. И только 10% зрителей оценили фильм как хороший. Я отношусь к этим 10 %. Не стану призывать смотреть "Ведьму", но картина мне понравилась, хотя видели мы и получше.
Актеры, снявшиеся в фильме, мне не известны. Но сыграли они неплохо.
Время использования | апрель 2013 |
Общее впечатление | малобюджетно, но интересно! |