Отзыв: Весы кухонные электронные Scarlett SC-1213 - Суперкомпактный кухонный помощник

Достоинства: стильность, компактность
Недостатки: отсутствие выключателя питания, неудобство считывания результата взвешивания "габаритных предметов
Эти весы достались мне довеском, бонусом, так сказать, к мясорубке электрической - http://otzovik.com/review_4196353.html или, иными словами подарком при покупке последней. Учитывая, что наши старые механические весы к этому моменту совсем износились, я был рад такому приложению и наличие в комплекте с мясорубкой еще и кухонных весов предопределило мой выбор в тот раз. И, надо сказать, о выборе том я не жалею.

весы в упаковке

Весы маленькие, стильные, очень компактные, со стеклянной взвешивающей поверхностью. Питаются от одного литиевого элемента питания типа CR2032, весьма распространенного, что важно. При транспортировке питание заблокировано изолирующей прокладкой установленной под батареей. Приведение весов в действие осуществляется удалением этой прокладки путем вытягивания за хвостик, торчащий наружу. Кстати, как видно на фото их можно повесить на стену, на гвоздик…

тыльная сторона вксов с открытым батарейным отсеком

Выключателя весы не имеют, при отсутствии использования они просто "засыпают". Включение осуществляется простым нажатием на поверхность измерительного стола.

весы сразу после включения в работу

При этом сначала производится самотестирование с выводом на дисплей символов "----". После чего на дисплее появляется цифра (это м. б. и не ноль). Обнуление перед взвешиванием производится нажатием на сенсорную же кнопку "Zero", после чего на дисплее отображается вес с нулевым значением.

весы готовы к работе

Кнопкой "Mode" можно последовательным нажатием перебирать режим измерения в граммах, миллилитрах воды или молока.

характеристика весов

За два года замена батареи производилась лишь один раз. Весы активно использовались при консервировании урожая с дачи… Из недостатков могу лишь посетовать, что при установке на весы широкой чашки не совсем удобно смотреть на дисплей, который закрывают края чашки. Но этот недостаток, как говориться, является продолжением достоинств (цена за суперкомпактность).
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014