Отзыв: Тоник для лица Madre Labs с гамамелисом - Хорошо, что купила всего за 1$
Достоинства: Иногда продается с большой скидкой, хороший состав
Недостатки: Может вызвать аллергию, плохо очищает
С маркой Madre Labs, товары которой можно заказать в интернет-магазине iHerb, на момент покупки тоника я уже была знакома по замечательным натуральным бальзамчикам для губ.
Тоник продавался по акционной ну оочень привлекательной цене - 65 рублей за внушительный объем в 355 мл. Всего один доллар, ну разве не сказка? В обычное время он стоит в районе 300 рублей.
Тоник не содержит спирта, ароматизаторов и имеет полностью натуральный состав, в который входит сок алоэ, экстракт гамамелиса, экстракт косточек грейпфрута и другие органические составляющие. По заверению производителя, подходит для всех типов кожи. Предназначен для мягкого очищения, увлажнения и тонизирования. Изготовлен с заботой о природе - не имеет ингредиентов животного происхождения, биоразлагаем, упаковка из экологически чистых материалов.
Вот оригинальная информация, для тех, кто понимает по-английски, но я, в общем-то, все пересказала:
Когда тоник пришел ко мне, он был запаян в пленку, поэтому по пути не прольется 100%.
Под крышечкой имелась и защитная мембрана из фольги.
Дозатор у бутылочки удобный, с маленьким отверстием - легко можно контролировать количество жидкости.
Крышка даже через продолжительное время использования средства закрывается все еще плотно, со щелчком.
По консистенции тоник жидкий, как вода. Разве что, имеет желтоватый цвет.
Запах нейтральный, чуть кисловатый, на коже чувствуется недолго.
Ну а что касается опыта применения - он, к сожалению, негативный. Кожа у меня довольно чувствительная, склонная к аллергическим реакциям. И тоник как раз ее и вызвал. Уже при первом нанесении кожу лица начало пощипывать. Но вскоре неприятные ощущения прошли и я не стала смывать тоник, подумала, что так и надо.
Правда самостоятельно он хорошего увлажнения сухой коже не обеспечивает, поверх нанесла еще и крем.
Использовала тоник на ночь в качестве очищающего средства, а уже на следующее утро на лице у меня появились красные дерматитные пятна. У меня периодически возникает подобная реакция, например, на холод, поэтому я не сразу связала это с тоником. Но и во второе применение ситуация повторилась, только наносила уже без крема, а, значит, виноват, все-таки, тоник. Тем более, что кожа покраснела сразу же после нанесения. Теперь-то стало окончательно ясно, что средство вызывает аллергию.
Нашла множество отзывов, в том числе, на Айхерб, даже не склонные к аллергии люди жалуются на подобную реакцию.
В итоге тоником теперь пользуется мой молодой человек - его коже, склонной к жирности, неплохо подошел. По его словам тоник "восхитительный, увлажняет, освежает и никаких неприятных ощущений от него нет".
В качестве увлажнялки пойдет, но для тщательного очищения жирной кожи не годится, так как средство не на спиртовой основе, да еще и оставляет липковатую пленочку, которая, правда, исчезает через некоторое время.
В общем, не рекомендую людям с сухой, склонной к аллергическим реакциям кожей однозначно. От себя я бы поставила единицу, но так как моему молодому человеку этот тоник подошел, а, значит, не так уж он и безнадежен, накину один балл. Но я бы, все-таки, не стала бы играть в лотерею и купила бы что-то менее противоречивое.
Под крышечкой имелась и защитная мембрана из фольги.
По консистенции тоник жидкий, как вода. Разве что, имеет желтоватый цвет.
Запах нейтральный, чуть кисловатый, на коже чувствуется недолго.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошо, что купила всего за 1$ |
Приобретите, их там на любой вкус, я не пожалела :) Натуральные и эффект хороший.