Отзыв: Пряжа Пехорка "Овечья шерсть" - есть свои плюсы и минусы

Достоинства: Выгодная и доступная цена по карману каждому. Оформление этикетки аккуратное, продуманное.
Недостатки: После недолгой носки растягивается, теряет первоначальный вид
Здравствуйте дорогие читатели отзовика, а именно рукодельницы. Оговорюсь заранее, речь сегодня не пойдет о шерсти которая указана в заголовке.
Сегодня я расскажу вам частично об интернет магазине "INE" и об овечьей шерсти из которого я связала носочки.
Создать отдельный отзыв о данной шерсти мне не удалось. Уж очень долго я искала производителя, а по правилам отзовика это обязательный критерий для написания отзыва.

вот такой сайт был указан на этикетке. Недолгие поиски и копания в интернете выдали, что это оптовый интернет магазин пряжи, товаров для рукоделия и швейной фурнитуры.
Выглядит он примерно вот так. Выкладываю скриншоты чтоб вы имели хоть какое то представление о данном интернет магазине.

У меня не было так много времени чтобы изучить весь сайт. Да и такой необходимости честно говоря и нету.
Пробежавшись глазами по данному сайту я сделала вывод, что это крупный оптовый магазин не только пряжи, но и всякой всячины, а именно:
- нитки;
- ленты;
-спицы;
-крючки;
-товары для творчества;
- журналы;
-красители;
-наполнитель (синтепух).
Если бы я была потенциальным покупателем меня заинтересовала бы пряжа, именно цены на нее и наличие той или иной пряжи. Итак, далее скриншот что имеется из пряжи.

Думаю вполне внушительный список и любая рукодельница может найти все, что ей по душе.
Но шерсти из которой я связала носочки для своего сына в данном интернет магазине я не обнаружила, как только я не пыталась. Возможно шерсти в продаже нет. Данную шерсть я покупала в своем родном городе в магазине все для хобби и рукоделия. Вот так она выглядит.

Пряжа Пехорка Овечья шерсть фото

По мне очень симпатичненькое оформление, красивый дизайн. Такого я еще не видела.
Метраж приличный, одного мотка хватило на 2 пары носков 30 размера. Еще один моток лежит нетронутым.
Состав: 80% шерсть, что очень даже хорошо и 20 % состоит из акрила.
В ассортименте было два цвета пряжи. Мы с сыном выбрали более темный оттенок, чтоб не так видно было загрязнение. Фото не отражает реального цвета, на деле она чуть серая.
Несмотря на то, что я вязала носочки ребенку мне довольно долго пришлось повозиться.
Я думаю, это из-за тонкой нити. Я вяжу туго, но даже несмотря на это вязанные носочки чуть просвечивают.
Вот они в процессе вязания.

Пряжа Пехорка Овечья шерсть фото

И фотография каждого носочка по отдельности.

А вот и второй

Пряжа Пехорка Овечья шерсть фото

Шерсть мягкая, не колючая, без каких либо инородных частичек. По поводу долговечности ничего сказать еще не могу. Носочки эксплуатировались всего месяц.
Учитывая, что они тоненькие есть вероятность, что они быстро износятся. Но плюс в том, что легко одеть с зимними сапогами, так как шерсть тонкая и носочки тонкие, в зимние сапоги лезут очен легко, не жмут.
Но носочки чуть позже растянулись, носить конечно можно, но вид уже не тот. К сожалению фото не прилагаю.
Подводя итог скажу, что это вполне сносная шерсть. Вязать из нее можно. Да и цена очень даже бюджетная.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление есть свои плюсы и минусы