Отзыв: Фильм "Не в моем вкусе" (2014) - Нестандартная мелодрама, или Надо ли быть собой в отношениях?)

Достоинства: Реализм; необычность подачи.
Недостатки: Хотелось больше киношного позитива(
Всем привет!

Давно искала данную картину в сети, и наконец нашла. Трейлер понравился и запомнился.
Фильм не похож на обычную мелодраму - сказку, а потому понравится не всем. Необычен он своим реализмом, часто в подобных фильмах сглаживаются углы. Здесь нет истории о том, как люди под влиянием любви стали меняться, в лучшую или худшую сторону ради возлюбленного.

Идея фильма в том, что происходит, когда встречаются два разных человека, кардинально разных. Их словно противопоставляют друг другу.
Мужчина и женщина, он - преподаватель философии, она - парикмахер, он из Парижа, она из провинциального городка. Он любит читать и пишет книги по философии, цитирует Канта, она поет в караоке. Он избегает серьезных отношений и обязательств, она воспитывает одна сына.
И вот они встретились, и их тянет друг к друг, так как противоположности притягиваются. Она хочет научить его петь и танцевать, он дарит ей книги и читает вслух. В эпизоде в караоке-клубе очевидно, что главному герою неуютно и не комфортно, он старается ради девушки, но это дается ему крайне тяжело.

Хочу от себя добавить, что необязательно мужчине быть философом/ученым/писателем, такой тип мужчин с подобным характером встречается в любой сфере/среде, впрочем, как и женщина - главная героиня - может быть кем угодно, так как ей присущи классические женские черты характера - эмоциональность, стремление верить словам и потребность в них, желание слышать то, что хочется ей, а не то, что говорит партнер. Иными словами, подобная ситуация может случиться при встрече любых мужчины и женщины с похожими на героев характеристиками. Типичного мужчины и типичной женщины.

Очень показательны в этом плане сцены, когда герой в ответ на упреки говорит то, что действительно думает, а героиня, отказываясь принимать такие ответы, спрашивает, не шутит ли он. Ведь у нее в голове шаблон, что должен ответить мужчина, чтобы было все как надо.

В общем, фильм нестандартный, и мне он был интересен своим несоответствием шаблонам. Для разнообразия можно посмотреть!)
Приятного просмотра!)
Время использования 111 минут
Общее впечатление Нестандартная мелодрама, или Надо ли быть собой в отношениях?)