Отзыв: Фильм "Эта замечательная жизнь" (1946) - Замечательный предновогодний фильм.

Достоинства: Добрый, мотивирующий фильм.
Недостатки: Их просто нет.
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Сегодня посмотрела замечательный фильм, аж 1946 года выпуска. Фильму уже 70 лет, а он прекрасен, добрый, со смыслом, с моментами волшебства, рождественский... Фильм цветной. По ощущениям как будто снят к примеру в 196... каком то году, а не ранее. Звучащие голоса в фильме по качеству звучания как в давние времена. Но есть у меня такое ощущение, как будто его немножко современно обработали. Я не могу быть уверена, что в те года фильмы уже снимали цветными.

Фильм в основном о добре, честности, отзывчивости, любви, о друзьях, хороших поступках, о правильном выборе.

Сюжет фильма довольно интересный. Джорж заботящийся о всех, кто его окружает и кто к нему обращается за помощью, любящий свою семью, имеет завистника и человека ненавидящего его ... Однажды случается неприятность с деньгами, ему грозит тюрьма и он решается утопиться. Но его спасает ангел и дает ему понять, что в его жизни есть смысл и ради чего стоит жить.

При просмотре этой картины понимаешь, что что каждый человек ценен, что ты играешь определённую роль в жизни других, а другие в свою очередь оставляют неизгладимый след в твоей жизни. И очень чётко понимаешь, что красивая жизнь и богатства материальные, не имеют значения для человека, если у него нет рядом близких ему людей! Фильм, который учит любить жизнь, а не тупо прожигать её. История посмотрев которую, задумаешься о том, а сколько раз я могла помочь, а вместо этого прошла мимо только потому что мне так было удобнее? И ответ не утешителен — много!

Главный герой картины Джорж, герой, совершавший поступки достойные уважения, забывающий про свои интересы. В итоге он ничего не проиграл, а только выиграл - дорогих ему людей и друзей, без которых его бы жизнь не была бы "замечательной".

В нашем современном мире очень мало таких открытых и честных людей. В основном есть эгоисты, агрессивные, ненавидящие людей, вечно кто то кому то завидует, нет особой любви к людям и родным, полно жестокости и т. д. Дело уже даже дошло до того, что кто помогая кому то, потом начинает считать тех людей обманщиками. Сейчас нет ни чему доверия. Мало кто кому то может сочувствовать и помогать без корысти. Этот фильм в этом плане очень сказочный и для нашего времени как детская сказка.

В фильме игра актеров такая искренняя, нет переигранности или недоигранности. Единственное что смешно было, что актеры игравшие людей 18 летних к примеру, а самим то за 35. Сейчас то стараются подбирать актеров под соответствующий возраст, а тогда то не об этом думали.

Этот фильм не имеет жестоких сцен, его спокойно можно смотреть всей семьей. С его помощью можно воспитывать в детях правильное воспитание и самим мотивироваться на лучшее.

Рекомендую всем его посмотреть!
Время использования 2 часа 10 минут
Общее впечатление Замечательный предновогодний фильм.

Anna321
обязательно посмотрю!
Желаю приятного просмотра!
Насенька
Смотрели! очень понравился!Писала отзыв тоже о нём
Ольга 3114
Я уже видела и читала на днях)
Donau19042016
то что искала для просмотра! Побольше бы таких фильмов по телевизору показывали.
Ольга 3114
я в инете все нахожу. я на одном сайте все время смотрю фильмы. и этот фильм случайно попался в рекомендованные.
Таня-Таня
я его обожаю! особенно впервые посмотрев)
Ольга 3114
теперь и у меня так же будет)
Русалоchка
Хороший фильм! Мне нравятся старые картины.
Lioness666
хороший фильм
roventa
Какая прелесть, 1946 год! Обязательно посмотрю, тогда фильмы были очень красивые.
Ольга 3114
Какие то чистые и душевные)
roventa
точно!
aanet
смотрела его много раз!хорошии!