Отзыв: Концентрат для мытья посуды и детских принадлежностей Mama Ultimate - Жир удаляет - запах оставляет!

Достоинства: хорошо удаляет жир
Недостатки: на посуде остается запах
Как хорошо, что в магазине, в котором мы постоянно отовариваемся, опять появилось полюбившиеся мне средство для мытья посуды торговой марки Синергетик!

Пока оно отсутствовало на прилавках мы попробовали два не самых лучших чистящих средства. Про одно из них я писала ранее, а вот про второе сейчас вам буду повествовать.

Что самое главное в средстве для мытья посуды? Чтобы оно хорошо отмывало посуду, жир и прочие загрязнения. Наверное, это основное требование! Что ж, с эти средство Mama справляется хорошо. Но самое ли это важное качество!?

Для меня, качество справляемости с жиром, не самое главное. Это, безусловно, отличное качество, но вот если средство плохо смывается? Ведь это говорит о том, что частички химии попадают к нам в организм. И более того в организм наших детей!

Да, да! Мы и так потребляемая химию, волей-не волей, каждый день. Но в случае с чистящим средством, этого можно избежать, просто поменяв его на более смываемое.

Меня приятно удивило и даже порадовало как хорошо средство справляется с жиром и как на долго его хватает на губке. Не на хвалёные горы тарелок, но на одну раковину посуды хватит вполне. Пена плотная и хорошо удаляет загрязнения. Посуда после помывки скрипит.

Концентрат для мытья посуды и детских принадлежностей Mama Ultimate фото

Но вот запах, который остается на посуде - это кошмар! Я мою посуду хорошо и хорошо её споласкиваю, но запах, зачастую, не исчезает. И даже, когда берешь тарелку/кружку, ранее помытую и высушенную из шкафа, еле уловимый запах средства присутствует всё равно.

Для меня это не приемлемо. Я не могу давать такую посуду детям. Приходится перед тем, как положить еду, ополаскивать посуду кипятком. Слышала, что у Фейри такая же проблема с неудаляющимся запахом. Поэтому эту марку стараюсь не пользовать.

Купили средство Mama на пробу, так как слышала хвалебные отзывы, но мои надежды на качественное и безопасное средство не оправдались. Могу поставить тройку и всё же посоветую, так как критерии выбора средства у всех разные, и кому-то главное, чтобы отмывало, а с этим он справляется на "отлично"!
Время использования пара недель
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Жир удаляет - запах оставляет!

Орлик
да, это не очень хорошо
jalegenda1980
Не люблю запах моющего средства на посуде. Это средство не покупала, а Mama Lemon мне нравится именно из-за хорошей смываемости с посуды.
EkaterinaK1986
Кажется mama lemon мы тоже давно пользовались, вроде ничего негативного не помню.
kotsiniy
Для меня главное, чтобы смывался хорошо, а запах это явно лишнее на детской посуде
EkaterinaK1986
Вот и я такого же мнения!
Pleia
мне понравилось