Отзыв: Тумба под раковину Roca Gap - Красивая качественная мебель

Достоинства: Красивая, удобная, разные размеры и цвета, средняя цена
Недостатки: Нет в розничных магазинах
В маленькую ванную комнату подобрать мебель оказалось очень сложно. Тумбу за 3000р покупать не хотелось. А более дорогая мебель не подходила по размеру. У Edelform маленькие тумбы только белые. У Roca выбор оказался больше. Только весь ассортимент представлен в интернет магазинах. Может, мы плохо искали, но в магазинах сантехники и супермаркетах товаров для дома мебель Roca не нашли. Пришлось покупать в официальном интернет-магазине. Переживали из-за цвета, но оказался лучше чем ожидали.

Тумбочки под раковину Roca Gap выпускаются разных размеров (45,60,70,80 см) и разных цветов (белые, бежевые, фиолетовые). Мы выбрали фиолетовую 60 см ширина, 40 см глубина. По размеру подошла идеально. Цвет тумбы темнее чем на фото на сайтах магазинов. Он не яркий, а достаточно темный.

тумба под раковину roca gap фиолетовая 60 см

Тумба из влагостойкого ДСП. Не глянцевая. Хромированные ручки. Ящики легко открываются и закрываются (есть доводчики, достаточно толкнуть ящик и он закроется). Нижний ящик глубокий. Можно поставить шампунь и другие флаконы. Ящик большой и вместительный.

Тумба под раковину Roca Gap фото

Верхний ящик имеет два не очень глубоких отделения и подходит для хранения мелочей.

Тумба под раковину Roca Gap фото

Очень важный момент! Тумбочка не имеет выреза под сифон. Необходимые трубы были в комплекте. Их надо подключать. Другой сифон просто не подойдет по размеру. По крайней мере для этой маленькой тумбы, в других может места больше.
Тумбочка навесная, есть сами крепления, схема крепления. Проблем с установкой не возникло.
Отдельно можно купить ножки. Но выглядят они не очень красиво и достаточно дорогие.
Тумбу можно купить в комплекте с умывальником (дешевле), можно по отдельности. Умывальник Roca специально для этой модели.

Тумба под раковину Roca Gap фото

Умывальник накладной, фаянсовый. Неглубокий. С тумбой смотрится очень гармонично. Белая, глянцевая ровная поверхность. Легко отмывается. В комплекте нет обрамления для перелива. Пока еще не решили эту небольшую проблему. В магазинах продаются пластиковые, нам не нравятся.
Покупкой очень довольны.

P.S. Добавляю фото сифона. В закрытом положении ящики упираются в трубы.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Красивая качественная мебель

grilldom
Тоже присматриваю этот умывальник,а что за плитка у вас ?Просто я планировала белая плитка и сиреневая ,не сольется ли если такой цвет взять ,не могу определится белый или фиолет.Умывальник суперрр…
MJulia
Плитка novogres energy rosa - белая и розовая. Но плитка с панно, на котором есть разные оттенки, и зеленые, и фиолетовые, поэтому нам фиолетовая тумба подошла идеально. Я думаю, многое от сочетания плитки зависит - где у вас будет белый, а где сиреневый. Еще, мне кажется, эта тумба красиво смотрится именно в этом цвете. Она матовая, не гладкая, не блестящая, просто как крашеное дерево, будет ли белая красиво смотреться большой вопрос. У Эдельформ тоже очень хорошая мебель.
NinaNP
Подбираем мебель в ванную. Обратила внимание на Ваш отзыв. Думаем приобрести такую же, цвет "тиковое дерево". К сожалению, посмотреть, пощупать, прикинуть качество негде. Вы, наверное, уже пол-года эксплуатируете свою мебель. Можно узнать: довольны ли Вы её качеством? Не отслаивается чего-нибудь, не набухает? Может ещё какие подводные камни? И если можно, напишите, где Вы приобретали.
MJulia
Пока довольны. Состояние как новое, хотя ванная у нас маленькая, без вытяжки, зимой с отоплением было очень жарко, был конденсат на стенах. Тумба выдержала, ничего не отслаивается, хотя я тоже переживала по этому поводу. Умывается мы аккуратно, не брызгаем, вода по ней не течет. Покрытие тумбы очень хорошее. Недостатков нет. Ящики удобные, доводчики хорошо работают. Не очень нравится сам умывальник, потому что он плоский, не сказать чтобы вода застаивается, но немного остается по сравнению с обычными округлой формы. Мы жалеем, что выбрали эту мебель. Самый дешевый вариант (тумба+умывальник) в интернет-магазине [Вырезано модератором], но на тот момент в Питере не было в наличии тумбы, а ждать надо было месяц. Поэтому тумбу я покупала на [Вырезано модератором], а умывальник в [Вырезано модератором].
NinaNP
MJulia, спасибо большое за ответ по поводу качества тумбы! Видимо указание на магазины здесь расценивается как реклама. Жаль! Уже два дня потратила на выбор надёжного магазина и часть отмела в связи с негативными отзывами или, наоборот, множеством очень хороших отзывов (естественно заказных). Мы тоже в Питере. Нашли несколько магазинов, где можно посмотреть. Но, как я поняла, эту мебель Вы бы сейчас не купили. Для нас это предельные цены. А можно ли приобрести что-то лучшее за эту цену?
MJulia
Дополнение к предыдущему моему комментарию. Не жалеем, что купили. Опечатка в самом важном месте )
sergeevae
Здравствуйте! А не подскажите глубину ящиков? Интересует сколько места остается от конца ящика до стены, какие коммуникации туда влезут?
MJulia
Здравствуйте! Глубина ящика 26 см. Места там не мало для труб. Но свой сифон поставить не получилось. От тумбы он многоступенчатый и огибает ящики. Я завтра могу сделать и выложить фото.
Andropova01
Добрый вечер. Скажите пожалуйста к этому сифону удастся подсоединить слив для стиральной машинки?
MJulia
Здравствуйте. Думаю, нет. Сифон без дополнительных отверстий. Если только самостоятельно что-то придумать. Или найти какой-то компактный сифон (если такие бывают).
Andropova01
Спасибо) А у Вас сифон шёл в комплекте с раковиной? Я обзвонила много магазинов говорят в комплекте его нет
MJulia
Мы заказывали тумбочку и раковину сразу. Сифон шел в комплекте к тумбе. Раковина была в одной коробке. Тумбочка - в другой. Там же внутри в пакете был сифон, крепеж для тумбы.
Sasha-steg
Люди посмотрите на мою практику преобритения этой мебели. Просто го-но а не мебель.