Отзыв: Шоколадный шар Chupa-Chups - И что же там внутри? Субъективные оценки разных членов семьи.

Достоинства: Альтернатива киндерам, неплохие игрушки
Недостатки: Вызвал вопросы состав шоколада, нечитаемость информации
Такие шоколадные шары Chupa Chups подарили моим детям одни из наших знакомых. Я в целом не против таких подарочков, когда они носят разовый характер.

Старшая дочка свой шарик быстренько съела, а вот шарик младшей попал ко мне в руки.

Шоколадный шар Chupa-Chups фото

Я, честно говоря, в магазине никогда не обращала внимание на эти шоколадки. А тут уж решила рассмотреть со всем пристрастием.

Это молочный шоколад в форме шара, завернут в простую фольгированную упаковку, никакой дополнительной защиты он не имеет. Внутри предполагается наличие маленькой игрушки. Очень напоминает Киндер Сюрприз и другие похожие шоколадные яйца. Но тут всё-таки в форме шара.

Нам попалась серия игрушек Тролли:

Шоколадный шар Chupa-Chups фото

Срок годности видно очень хорошо. Составляет он полтора года.

Я ещё покрутила в руках упакованный шарик в поисках дополнительной информации. И как оказалось, что состав продукта при невскрытой упаковке совершенно нечитаем. Как и многая другая информация.

Шоколадный шар Chupa-Chups фото

Но самое главное для производителей видно очень хорошо - фирменный логотип и изображения игрушек, которые могут находиться внутри.

Печально. Но в общем-то опять же не сильно отличается от конкурентов - пресловутый Киндер Сюрприз упакован точно таким же образом, и полную информацию, не развернув фольгу, не узнаешь.

Разворачиваем...

И вот он, тот самый шоколадный шар. На нем красуются два фирменных логотипа Chupa Chups. Цвет обычного молочного шоколада.

Шоколадный шар Chupa-Chups фото

Разделить аккуратно пополам этот шарик мне не удалось. Внутри - прозрачное яйцо, размером как в Киндере, раскрывается оно на две половинки. Открывается легко, моя трехлетка может спокойно делать это сама.

Шоколадный шар Chupa-Chups фото

Вообще интересно, что внутреннее яйцо такое прозрачное - очертания игрушки-сюрприза уже сразу становятся заметны.

Открываем...
Там действительно тролль. В общем даже миленькая тролль-девочка. Она даже улыбается и устойчиво стоит на подставке.

Шоколадный шар Chupa-Chups фото

Поначалу обеим дочкам фигурки-сюрпризы не понравились, но потом младшая свою игрушку быстренько втянула в игры. Но вряд ли она заинтересует дочку (или кого-либо ещё) надолго - поиграл и забыл. Что касается меня, то я не люблю эти мелкие одноразовые игрушки, которые потом валяются без дела. И выбросить как-то жалко и валяются в коробочке неприкаянные. А по качеству игрушка-малышка, вроде бы, и неплохая. Обязательно стоит ограничение для использования детьми до трёх лет.

Нашу фигурку зовут Розочка. Предлагается собрать, конечно, всю серию ;)

Шоколадный шар Chupa-Chups фото

По вкусу непосредственно сам шоколад из себя чего-то особенного не представляет. Такой обычный молочный шоколад, немного напоминает Alpen Gold. И состав наконец-то я смогла прочитать. В принципе, ничего криминального он не содержит, но и совсем уж хорошим состав назвать нельзя :

Шоколадный шар Chupa-Chups фото

Не очень правильно, что в шоколадке содержатся растительные жиры, да и эмульгатор Е476 тоже довольно спорный компонент.

Как и положено, указан общий сухой остаток какао, который в этом продукте составляет 26%, что прямо по минимуму для молочного шоколада.

Также на упаковке, когда её развернешь и расправишь, уже можно увидеть всю информацию :

Шоколадный шар Chupa-Chups фото

И теперь мы можем узнать, что вес шоколадки 20 грамм, производится в России и т. д.

Старшая дочь оценила шарик Chupa Chups на "так себе". Примерно ту же оценку поставила и наша собачка, большой поклонник хорошего и настоящего шоколада. Когда ей предложили маленький кусочек шарика, она его съела, конечно, но как-то нехотя и не с первого раза, больше из уважения к хозяйке. Тогда как тёмный или горький шоколад выпрашивается с безумно жалостливыми глазами, а съедается так и просто молниеносно.

Буду рекомендовать шоколадные шары Chupa Chups к приобретению? Всё-таки да, особенно если хотите найти альтернативу тем же киндерам. Вкус этого шоколада сильно отличается от вкуса популярного яйца, а поскольку вкусы у всех разные, такой вариант скромного подарочка ребёнку тоже может существовать. Главное, не увлекаться подобными сладостями!

Для нечастых покупок с целью немного порадовать ребёнка вполне нормально. Ставлю свою субъективную троечку, снижая оценку за невозможность прочитать всю информацию о продукте при покупке и далеко не самый оптимальный состав шоколада, если таковым его вообще можно назвать.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление И что же там внутри? Субъективные оценки разных членов семьи.

ivan0811
Прикольный)
PrettyLady
Ну, да, забавный такой)))
Terra2004
Можно, но очень изредка. Сколько сейчас негатива о КиндерСюрпризах пишут, не удивлюсь, что и здесь такая же гадость.
PrettyLady
Да я вообще, честно говоря, очень не доверяю подобным продуктовым торговым маркам с громкими и известными каждому мировыми именами - вряд ли от них можно ждать чего-то хорошего(((
Svetlashka777
Стараюсь на что-нибудь другое ребенка переключить,бесполезная игрушка и шоколад.
PrettyLady
И правильно. К сожалению, пользы от такого шарика нет.
anytam11
Никогда не покупала, но в этом месяце слопали уже три! Из-за троллей.
PrettyLady
Ха-ха))) забавно как)))) ну, в общем-то они милые)))
Марина Гейдрих
Милая игрушечка-)
PrettyLady
Ага, но детей она не "цепляет".
Lacrimosa7002
Прикольная игрушка, но все равно дорого и можно обойтись
PrettyLady
Цену, к сожалению, я не знаю(((
aanet
детям такие сюрпризы нравятся)
PrettyLady
Это они любят))) но моим детям больше Киндер нравится)))
cat letova
круть) прикольней чем киндер
PrettyLady
Достойная альтернатива))) хотя мне киндер больше понравился по вкусу, но это шарик тоже вполне)))