Отзыв: Книга "Лунастры. Прыжок над звездами" - Наталья Щерба - Книга для мечтателей

Достоинства: сюжет, интрига, герои
Недостатки: есть ляпы, присутствуют сленговые словечки
«Лунастры. Прыжок над звездами» - это первый том цикла о мире в котором живут три расы, казалось бы, не имеющие ничего общего и конфликтующие между собой. Тем не менее, именно дети доказали, что кем бы ты ни был – объединяет в крепкую цепь людей дружба, любовь, идеалы.

Неплохая сказка для подростков, ведь сейчас редко встретишь не штампованное фэнтези, несущее в себе какие-либо идеи, с продуманным миром и добрым волшебством. Эта книга для юных мечтателей, ищущих себя.

Персонажи яркие, живые и с совершенно разными характерами. Среди положительных черт юных героев, на которые будет равняться читающий «Лунастров» подросток – доброта, честность, смелость, чувство справедливости, жажда знаний, преданность, стремление найти и исполнить свое предназначение, ...

Автору удается до последней страницы выдержать интригу, закручивая сюжет в разноцветные спирали, и героям порой непросто прыгать с витка на виток, чтобы достигнуть цели, они часто падают, но обязательно встают, поддерживая друг друга, чтобы продолжить начатое.

В книге есть ляпы, и конечно её нельзя поставить рядом с произведениями Дианы Уинн Джонс, однако задумка хорошая и попытка её реализации недурственна.

Так что я жду выхода второго тома цикла – «Лунастры. Полёт сквозь камни», чтобы узнать какие еще приключения приготовила автор для своих героев.
Общее впечатление Книга для мечтателей

julenjka92
Сленг для меня плюс (ближе к народу) ))) Обложка очень красивая, сказочная такая
Шерочка
Все таки книга написана для детей, так что хотелось бы сленга поменьше, вот овладеют дети языком, хотя бы на уровне школьного курса, тогда пожалуйста. А то иногда до смешного доходит - подростки пару слов в речи связать не могут, пишут с уймой ошибок, но зато трындят понтово:)
julenjka92
Тоже верно!
marsianka245
обложка супер)
Шерочка
Да, мне тоже нравится, во втором томе анонсирована обложка в таком же стиле, только в зеленых тонах.
marsianka245
вот и выезжают на обложках) а я всегда замечала, что самые замечательные книги с самыми унылыми обложками))
Uskusw
Да уж с языком и так творится кошмар, скоро заимствованных слов и сленга будет больше чем родного языка.
Пугающая тенденция:(
Лиза-Элиза
Классная обложка.
Калиостро
красивая книга и сюжет заманчивый.