Отзыв: Сыр President "Чечил Белый. Спагетти" - Мой самый любимый рассольный сыр Чечил
Достоинства: Вкусный и полезный сыр
Недостатки: Минусов нет
Я люблю сыр разных видов. Но в России с сыром в последнее время беда из-за введенных санкций. Приходится с тоской вспоминать былое изобилие на прилавках и довольствоваться плодами импортозамещения. Поэтому буду очень благодарна читателям моего отзыва, если кто-то поделится своими находками прекрасных сыров, которые можно купить в Москве. Мне надоело разочаровываться...
И так о сыре Чечил. Это рассольный сыр, не похожий на другие сорта сыра. Самый близкий собрат, на мой взгляд, это Сулугуни. Но вкус и форму они имеют свою собственную. Насколько мне известно, Чечил появился на Кавказе, в частности, его много производят в Армении. Готовится он там вручную, вытягиванием тончайших сырных нитей. Но и кроме Армении сейчас его производят многие сыроваренные предприятия. Весь вопрос в том, какого качества этот сыр.
Из того, что есть сейчас в продаже в московских магазинах, я особенно отметила для себя сыр President Чечил Белый Спагетти.
Под маркой Президент выпускается еще Чечил косичка и Чечил Соломка. Но именно Чечил Спагетти на вкус понравился больше всего. Он не такой соленый, как косичка. И не такой плотный, как соломка.
Обычно, Чечил очень малокалорийный сыр, до 10% жирности. Но данный вариант калорийность имеет 35%. Что уже не относит его к диетическим сырам. Но менее вкусным и менее полезным он от этого не становится. Он содержит много кальция, что несомненно полезно для организма. Но также содержит много соли, так что увлекаться им тоже не стоит.
Выпускается в порционных коробках по 100 грамм. Упакован в защитную пленку. И состав имеет самый что ни есть натуральный : нормализованное молоко, соль и ферментная закваска. Не помню точно, как давно мы стали покупать именно Чечил "Спагетти", может около года назад, а может и дольше. Но точно будем покупать его и дальше.
И всех производителей сыра Чечил, я рекомендую именно марку Президент. А из всех сыров данной фирмы - сыр President Чечил Белый Спагетти.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |