Отзыв: Сухие строительные смеси "Старатели" - Нужно постараться, чтобы сделать ремонт со "Старателями"

Достоинства: дешево и сердито
Недостатки: дешево, да гнило

Ремонт сродни стихийному бедствию, локально происходящему в вашей квартире. Решившись на этот «кошмар», позаботьтесь о том, чтобы максимально облегчить свой труд.

Расскажу о своем опыте общения со штукатуркой и шпатлевкой. Решив обновить потолок, мы отправились в магазин. Нам была нужна шпатлевка. Ее было очень много, преимущественно дорогой и импортной, но мы не хотели сильно тратиться, поэтому остановились на отечественной марке «Старатели». Шпатлевка, скажу я вам, так себе. Мы приобрели 20 кг финишной гипсовой шпатлевки по цене примерно 200 рублей, полностью извели ее на потолок.

Если следовать инструкции по разведению порошка, то получается довольно густая смесь. Поэтому ориентировались на глаз. Когда шпатлевка высыхала, она выглядела в общем-то нормально, но не идеально. Поэтому нам казалось, что все-таки зря мы сэкономили.

Позже для заделывания мелких дыр мы купили штукатурку. После высыхания она отсыпалась от одного прикосновения пальцем! Вот поэтому отношение к этой марке у нас сложилось негативное. Стоимость мешка 12 кг где-то 190 рублей.

Вывод такой: на материалах лучше не экономить.

Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Нужно постараться, чтобы сделать ремонт со "Старателями"

vikkinal
учту, спасибо)
Starateli-Ivan
Здравствуйте!
Шпатлевка "Финишная"-производится на на гипсовой основе с применением высококачественных модифицирующих добавок для придания плотности и дополнительной белизны готовой смеси, а так же входит в группу топовых продуктов продеваемых по всей стране большими объёмами (низкая цена+высокое качество).
Для получения наилучшего результата необходимо соблюсти следующие условия:
1)Должным образом подготовить основание- основание должно быть крепким, сухим, очищенным от краски, масел, пыли. Слабые и осыпающиеся поверхности удалите стальной щеткой, сильно впитывающие основания (особенно гипсовые) — прогрунтуйте (рекомендуется использовать грунтовку марки «Старатели»: «Универсальная», «Для внутренних работ», «Глубокого проникновения»).
2)Затворение смеси- для получения наилучшей консистенции необходимо соблюсти пропорции замеса указанные на обороте мешка. А именно, На 1 кг сухой смеси добавить 0,40–0,58 л воды комнатной температуры (на мешок 20 кг — 8–11,6 л). Перемешивать дрелью с насадкой или вручную до однородного кремообразного состояния не менее 5 мин. Полученный раствор необходимо использовать в течение 1-го часа.
3)Как правило, для получения гладкой поверхности шлифование не требуется, но при необходимости шпатлевка хорошо шлифуется и не осыпается.
Хорошего ремонта!!!
GrinyaSPB
Мне кажется, была изначально нарушена технология. "На глаз показалось густовата - добавил воды"
1024zoba
Нечего зеркало винить коль рожа кривая, или руки не из того места растут, ТТХ надо соблюдать, а не материал винить