Отзыв: Книга "Сладкая соль Босфора" - Эльчин Сафарли - не впечатлила.

Достоинства: Все ванильно- шеколадное
Недостатки: Для меня это пройзведение- это и есть один сплошной минус.
Сладкая соль босфора- Эльчин Сафарли. Прочитав многочисленые положительные отзывы, я все же решила осилить эту книгу. Книга жанра -Эссе, скорее всего. Сразу отпишусь что книга не оправдала ожидания. Я думала это история о большой любви, но нет вопреки всем восторженным отзывам скажу что любви здесь нет, есть влюбленость, но никак не любовь.

Зато много рецептов, как будто кулинарный роман какой-то, и все герой едят и готовят. Все у автора какое то ванильно- кармельное в клубничном сиропе, посыпанное сахарной пудрой, это касается неба, моря, лица, губы, мечты, мысли и даже сон собаки. Да это наверное единственый писатель который может описать сон собаки и трогать ванильные облака. Вобще стиль написания книги- можно описать как дневник романтичной девченки. Как такового сюжета в книге нет, безсвязные некчему не приводящие истории встречных и прохожих, действия- их тоже нет; разве что если вам интересно пол книги читать о том как парень с девушкой пьют чай или стоят на горе и целуются. Также мне не понятна цель книги, у ней нет не начала, не конца. Нет также геройни, хотя пишут что книга про любовь, точнее она есть и даже не одна, но нет в ней характера, особеностей и личности. Автор предлагает читателю искать себя и идти к мечте, в пример он приводит себя в этой книге, правда не понятно о чем он мечтал и чего добился. Вобщем книга поразила меня набором ванильно- гранатовых фраз и жизнью в торте. Я дико извиняюсь перед теми кому понравилась эта книга, не хотела задеть ваши чуства, просто очень захотелось написать свое мнение после прочтения книги.
Общее впечатление не впечатлила.