Отзыв: Фильм "Спектральный анализ" (2016) - Красивый, но бесполезный костюмчик.
Достоинства: Приличные спецэффекты. Интересное начало.
Недостатки: Сюжет предсказуем и скучен. Актеры низкосортные. В фильме много не состыковок. Режиссерской работы я не заметил.
Сейчас посмотрел фильм "Спектральный анализ", 2016 года выпуска.
Постер к фильму красивый, чем-то напоминает одну из компьютерных игр.
Сюжет фильма про "доблестных" американских военных, которые сражаются в Молдавии с повстанцами... В роли повстанцев выступает все население Молдавии. Что делает армия США в другой стране, как-то не уточняется, а зря. И тут, у принудительных "освободителей" возникают проблемы со спектральными очками - глючат понемногу. На устранение неполадок, приглашают изобретателя этого девайса. С этого фильм и начинается, но а в дальнейшем идет полная бредятина - не очень правдоподобная и к тому же сшитая белыми нитками. Сюжет прямолинейный и предсказуемый.
И весь фильм состоит из сплошных косяков сценаристов. "Призраки" ведут себя совершенно непонятно: то они боятся железа, то нет! Могут переворачивать многотонные машины, а вот сантехническую ванну им поднять не под силу. Инженер тоже не очень сильно соответствует образу научного сотрудника, он тут как спецназовец всегда идет вперед и напролом. Вот, случайно, с базы захватили немного оборудования, а это оказывается комплектующие для оружия для борьбы с монстрами! Танки двигаются, наверное, быстрее вертолета, если приходят на помощь первыми! Спецназ, вместо удержания территории, прет напролом, ведь спецназовцам неинтересно расстреливать врагов как мишени из дали, им рукопашную подавай! Зачем нужны эти красивые костюмы?! Куда делись спектральные очки? В начале фильма их было завались, но потом они стали дефицит! Почему в разрушенном городе так хорошо с электричеством? Где повстанцы? И еще вопросов сотня, которые я задавал себе при просмотре этого фильма.
Режиссерской работы, я не заметил. Да и сам режиссер новичок.
Спецэффекты вполне приличные, но однообразные.
Актерская работа в этом фильме, явно талантом особым не блещет. Чего только стоит смотреть на наезды солдафонов на специалиста, которого пригласило командование. Да они бы без приказа при нем и рот бы не открыли, не то, что дедовщину там наводить.
Фильм при обилии перестрелок - очень нудный и неинтересный. Герои скучные, а монстры однообразные.
PS: фильм "Спектральный анализ" - третьесортный боевик с очень предсказуемым сюжетом и нудным содержанием. Смотреть этот бред я конечно не рекомендую!
Постер к фильму красивый, чем-то напоминает одну из компьютерных игр.
Режиссерской работы, я не заметил. Да и сам режиссер новичок.
Спецэффекты вполне приличные, но однообразные.
Общее впечатление | Красивый, но бесполезный костюмчик. |