Отзыв: Лекарственный препарат Нижфарм "Кардионат" - Раз спортсмены пьют, значит помогает? или помогает только спортсменам?

Достоинства: Снижение веса, уменьшение уровня глюкозы в крови
Недостатки: Отек, сильный зуд кистей рук,
Милдронат мне посоветовал невролог когда я проходила диспансеризацию. Я жаловалась на то, что не высыпаюсь, что хожу постоянно разбирая, могу стоя уснуть в метро. И это при том, что я сплю с примерно 11 вечера до 6.45.

Я решила попробовать пропить препарат. Не зря же его пьют спортсмены, не смогли отказаться даже ради олимпиады. Пока собиралась купить препарат он резко подорожал, видимо не я одна решила, что он хороший, цены поднялись чуть ли не в два раза. Я выбрала самый дешевый аналог милдроната - кардионат. Он стоил месяц назад порядка 200 рублей в интернет-магазине Пилюля. Мне врач назначил принимать его два раза в день по 250 мг, так как у меня бывает тахикардия, а препарат способен ее вызвать.

Лекарственный препарат Нижфарм Кардионат фото

Принимать начала месяц назад - долго собиралась. Изучила инструкцию, понравилось, что препарат может несколько снижать уровень сахара в крови. Он у меня был на грани в последнее время, видимо из-за хронического стресса. Кстати, после начала приема препарата, сахар снизился примерно на 10%. Не знаю, реально ли препарат так подействовал или что-то еще сказалось. Еще интересный момент - уменьшился аппетит. На сладкое совсем перестало тянуть и видимо как следствие - ушло 2 кг. Я осенью похудеть обычно не могу совсем, весной вес сам незаметно уходит. Так что неожиданное снижение веса меня порадовало.

Препарат расфасован по капсулам, последние не очень крепкие, дважды уже капсулы развалились, когда я вытаскивала их из ячеистой упаковки. Внутри белый порошок, но я не рискнула пить такой препарат без капсулы.

Лекарственный препарат Нижфарм Кардионат фото

От основной проблемы - сонливости и усталости препарат меня не избавил. У меня и раньше такие периоды были и они со временем сами проходили. В метро, правда, не сплю больше, но усталость бывает с утра и до момента, когда ложусь спать. Отрубаюсь моментом.

Лекарственный препарат Нижфарм Кардионат фото

Побочных действий не заметила, вернее я их не связала с приемом препарата. Тахикардии нет как таковой, во всяком случае после препарата она не появляется. Какого-либо возбуждения тоже нет, но самочувствие стало намного хуже. Стала болеть левая лопатка, левое плечо и рука, причем под вечер. Я не могла ее уложить в положение, которое приносило бы меньше боли, не могла спать от боли.

Я все пыталась идентифицировать отчего боль... Решила, что сумка тяжелая - ремень перетягивает плечо - разгрузила ее, вытащила все лишнее. Все-равно под вечер приходилось пить нимесил. Стала шутить, что теперь нам с мужем надо покупать сразу две пачки... Опять же я не связала с приемом препарата то, что у меня стали отекать кисти рук. Мало того, пальцы стали зудеть и я сидела чесала ихпоутрам, я опять же решила, что это из-за холодной воды. Раньше у меня бывал дисгидроз, стала делать горячие ванночки с солью. Самое неприятное, что пальцы стали болеть. Например если я сжимала крепко пинцет или ножницы, то мягкая часть пальцев, соприкасающаяся с браншами начинала ломить. Боль была ужасно сильная и длилась секунд 5-7. Массаж не помогал. Я недоумевала что со мной, на препарат даже и не думала, к счастью я заболела.

Никогда бы не подумала, что так можно сказать о серьезном трахеите... Но тем не менее. Я отказалась сразу ото всех лекарств, так как пила терафлю два раза в день, правда только сутки. А он и так сильно действует на почки с печенью. Собственно я и сейчас еще болею - пятый день. Получается, что и без кардионата я уже пятый день. Но сегодня на работе вдруг поняла, что пальцы не ломит, что я могу нормально зафиксировать мышь - мои пальцы больше не малочувствительные подушечки!!!, и можно не боятся, что из-за моей неловкости меня цапнут! В общем, я только сегодня поняла, что то что со мной было - результат побочного действия кардионата. Не знаю, что со мной было - как называется это состояние, неврит какой-то видимо. Я честно говоря боялась инфаркта! Не видела ничего подобного ни у кого из писавших отзыв на этот препарат, значит это у меня личная непереносимость. Тем не менее я не рекомендую принимать препарат кардионат.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Раз спортсмены пьют, значит помогает? или помогает только спортсменам?

Улыбайсявсегда
Да, реакция жуткая!
zombi
я принимала Милдронат еще до этой всей олимпийской шумихи, потом еще муж надо мной подтрунивал, мол ты тоже на допинге… У сына от Милдроната тахикардия была, у меня нет. Но энерджайзером я от него не стала, поэтому пропила один курс и повторно принимать не стала. В прошлый заказ на Айхербе прикупила лимонник, чтобы он придавал силы. С выходных начну его принимать, расскажу Вам потом о своих впечатлениях. А вообще я отечественным лекарствам и БАДам доверяю все меньше. Тот же Фенибут: если он произведен в Латвии, то очень действенный, если у нас или в Беларуси - то почти ни о чем. И это не потому, что я за все импортное и против нашего, просто с лекарствами получается именно так. Наши лекарства - пустая трата денег. В лучшем случае эффекта не будет, в худшем - можно навредить себе, как с Вашим Кардионатом
avt564170
Препараты, влияющие на головной мозг и ЦНС часто дают целую кучу очень неприятных побочных эффектов. Проверено на себе и близких. Не понимаю, почему наши врачи с такой легкостью их назначают.
fominolegvl
У нас много "полусонных" больных которые успешно лечатся и компенсируют таблетками: диабет 2 типа, гипертонию, сердечные болезни. И вот они просят средство которое их "взбодрит", не нарушив терапию привычных заболеваний.
avt564170
Так если бы побочкой была только избыточная сонливость, это еще можно было бы терпеть, хотя тоже неприятно. А вот у меня от антидепрессантов и нейролептиков, назначаемых даже в малых дозах, то кишечник перестелет работать, то мурашки бесконечно по телу бегают, то челюсть перекашивает так что жевать не могу, потому и не понимаю, почему наши врачи так легко и бесконтрольно назначают препараты дающие такие обратные эффекты.