Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Клацид - Помогает, но не особо быстро

Достоинства: помогает справиться с болезнью, не возникло побочек
Недостатки: помогает медленнее, чем это хотелось бы, горькое лекарство, ребенку тяжело его глотать
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Ничто не приносит маме больше переживаний, чем болезнь малыша.
Недавно и мой малютка довольно сильно заболел. Болезнь, судя по признакам, не вирусная, и первый этап прошел как-то легко, но потом настало резкое ухудшение. Помимо взлетевшей температуры кашель стал таким, что мы с ребенком не спали две ночи подряд и наш педиатр назначил антибиотик.

Сразу скажу, что я спокойно отношусь к антибиотикам. как и к другим лекарствам, так как если назначили, значит, надо.

Нам был назначен препарат Клацид. Моему сыну почти три года, поэтому лекарство назначено в форме суспензии.

Гранулы для приготовления суспензии Клацид

Основной спектр применения - инфекции верхних дыхательный путей, но этим не ограничиваются все показания к применению.

Гранулы для приготовления суспензии Клацид

Внутри коробочки бутылка с порошком и мерная ложечка.

Гранулы для приготовления суспензии Клацид

Для приготовления суспензии следует налить в бутылочку воды до отметки. тут у меня возникли небольшие затруднения, так как отметку на этикетке я нашла не сразу. Было бы удобнее, сделай производитель эту линию бросающейся в глаза.

Запах у суспензии вишневый (наверное, у всех антибиотиков такой, когда-то пили Цедекс и Супракс (вроде) - тот же запах был). На вкус сладковаты и я бы думала, что лекарство вкусное (как думают многие мамы, только лизнув средство), только вот я выпила несколько капель лекарства и мне стало очень жалко ребенка. Сладкая основа быстро улетучивается и во рту остается такая горечь, будто разжевали таблетку Но-шпы или Драмины.

После того, как ребенок выпил лекарство впервые, его вырвало (но тут еще дола участия отводится жуткому кашлю). Вторую порцию мы уже дали обильно запить и дело пошло лучше. Не знаю как давать это ребенку, который не хочет пить эту гадость, поэтому тихо радуюсь, что мой малыш серьезно относится к лечению.

Улучшения в состоянии начали появляться только спустя 2 дня после начала приема антибиотика (что меня удивило, ведь обычно легче уже через сутки), а первоначально назначенный курс из пяти дней был продлен до семи. А вот к седьмому дню кашель прошел полностью.

Средство рекомендую, если вам его назначил врач. А главное - не болейте!
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогает, но не особо быстро

marleves
Желаю здоровья малышу! Сама тоже очень переживаю, когда детишки болеют.
Спасибо!
zou
Мы очень часто болеем, и что печально, очень часто назначают антибиотики. К ним тоже отношусь нормально, если выписал доктор и другого выхода нет.
strong
Ох, так тяжело каждый раз болеете? Бедный ребенок.(
zou
Да, почти каждый раз антибиотикию кашель замучал.
strong
Нам педиатр сказала, что в этом сезоне детки болеют больше, чем в прошлом, много бронхитов, пневмоний и даже коклюш высеивается в анализах. Не болейте!
zou
Спасибо. У нас и в прошлом году не вылезали из болезней, кашель был до рвоты, тоже думали коклюш, сдавали анализ, обошлось. В этом вот тоже, кашель наш вечный спутник.
marleves
И у нас кашель до рвоты, причем в последний раз около месяца ночами до рвоты закашливался, потом только антибиотики помогли. А кашель у вас сильный только в сезон отопления?
zou
В прошлом году был в это самое время, а так нет, не обязательно, летом тоже болели с кашлем, хотя и садик не посещали. Где все хватаем , ума не приложу.
marleves
а в последний раз неделю назад снова начал кашлять сильно, особенно ночью, на след день купили увлажнитель воздуха и кашель стал мягче, а через 2 дня прошел. Да и мы в сад не ходим вообще, но у нас старший ходит в садик. А сбор нам еще рано, ведь он с 3 лет. А так сиропы не помогают. Через небулайзер дышали, ненадолго лучше было. Дышали часто минералкой.
Еще хорошо нам помогает грудной сбор №4
Средство от кашля Алтай-Фарм "Грудной сбор №4"
Натуральное средство от кашля

В одну из таких наших болезней кашель сначала был сухой, потом антибиотики- кашель стал отходить, а потом с новой силой сухой, и держался около 1,5 месяца, анализы хорошие, легкие чистые, в итоге стал пить сбор, все прошло.
Lacrimosa7002
Вам не болеть! А средство похоже не самое подходящее…
strong
Спасибо! Я даже не знаю в средстве ли дело, может, просто болячка очень суровая прицепилась.
Sokil2016
Ничего не поделаешь, если надо - значит надо) Здоровья Вам с малышом )
strong
Спасибо! Это точно, если есть необходимость - значит, никуда от этого не уйдешь.
tkod
Да, не дай бог заболеет малыш и всё и начинаешь голову ломать чем лечить…
strong
Да вообще ужас, мелких-то особо ничем не полечишь, большинство средств идет для детей постарше, да и объяснить малыши толком не могут свои ощущения.
aosher
Выздоравливайте!
Спасибо, стараемся)
ko745
здоровье детишек-забота родителей.не болейте
strong
Стараемся не болеть! Но вот как на развивашку пошли, регулярно какую-то гадость оттуда приносим.
NadyaLive
Выздоровливайте
Спасибо!
mariy86
болезнь детей это просто ужас. сам сто раз переболеешь чем детки. Не болейте
strong
Тоже всегда думаю - лучше бы я постоянно болела, чем карапуз.(
mariy86
лучше не болеть не кому. И вам этого желаю
Маковей
Выздоравливайте)
Mama 2014
Здоровья сынишке.
irisska-kiska
Когда дети болеют - хуже ничего нет