Отзыв: Фильм "Мой домашний динозавр" (2007) - на это стоит посмотреть
Достоинства: сюжет; актёрский состав; актёрская игра; графика; спецэффекты;
Просматривая фильм "Мой домашний динозавр" я и не догадывалась, что речь пойдёт о легендарном чудовище одного из озёр в далёкой Шотландии. Когда то давно смотрела документальный фильм по этой же тематике, но что-то не отложилось. Поэтому фильм мне был интерес в первую очередь, как "историческая" справка. К тому же создатели фильма уверяют, что фильм основан на реальных событиях, а это уже "тайна покрытая мраком" которую хочется скорее разгадать)
На мой взгляд получилась увлекательная, интереснейшая, красивейшая история о дружбе, о заботе, о доброте, "о тех кого мы приручили", о любви, о взаимовыручке, о поддержке, о вере, об отваге. Фильм хорошо продумай, цельный. Отчётливо прослеживается сюжетная линия. Сюжет не предсказуем и даёт пищу для размышления над случившимися обстоятельствами, заставившее животное повести себя именно так, а не иначе. Прекрасная анимационная работа, прекрасная компьютерная графика, музыкальное сопровождение, трюки, спецэффекты заставляют в некоторых местах просто ахать от зрелищности. Антураж местной деревушки, озера, дома в котором живёт мальчик Ангус со своей семьёй предают фильму особый уют. Понравилось, что фантастический персонаж показан крупным планом и довольно часто мелькает на экране. Мы буквально вместе с Ангусом взращиваем его и по особенному переживаем до конца фильма за своё "чадо".
Актёрский состав, как и их игра безукоризненна. Эмили Уотсон я ещё помню по фильму "Воровка книг" на вид суровая, требовательная женщина, а внутри мягкая, заботливая, любящая мать. В этом фильме она кстати тоже играет мать и образ идентичен. Но тут понятно: война... муж погиб... двое детей... хозяйство... некогда раскисать! Не смотря на свою строгость и сдержанность, за своих детей она горой. Алекс Этел сыграл того самого мальчика Ангуса, который и вырастил это удивительное животное. Кстати говоря у меня не поворачивается назвать это создание чудовищем. Оно и не милое, но не ужасное. Так вот Алекс Этел прекрасно исполнил роль любознательного парня. Замечательный юноша, сообразительный и умный. Порадовало наличие такого актёра, как Бен Чаплин. Неожиданный у него образ в этом фильме, для меня по крайне мере.
В общем фильм прекрасен по всем аспектам. Лёгкий, увлекательный, позитивный. Подойдёт и стару и младу. Советую.
Время использования | 112 мин |
Общее впечатление | на это стоит посмотреть |