Отзыв: Ушные капли "Анауран" - Справился там, где Отипакс не смог.
Достоинства: эффективен
Недостатки: цена, срок годности
Добрый день дорогие друзья и пользователи проекта Отзовик. Когда у моей дочери заболело ухо ( а это случилось впервые) пришлось столкнутся с лекарственными препаратами, которые лечат отит. Мой отзыв об одном из них - Анауране.
Раньше себе я всегда лечила ухо Отипаксом. Для дочери вначале врач прописал тоже этот препарат. Однако первую боль он снял, но за 7 дней применения отит до конца не ушел.
Врач выписал ушные капли Анауран.
Цена капель достаточно дорогая 415 рублей, почти на 200 рублей дороже Отипакса.
Капли упакованы в коробку. На самих каплях пластиковый колпачок, под ним пипетка. Достаточно удобно. Не нужно использовать никакие другие приспособления.
В составе капель три компонента. Лидокаин хорошо снимает боль, ребенок сразу перестал плакать. Неомицин и Полимиксин В.
Один из них антибиотик. На что я не сразу обратила внимание. А врач не предупредил. Не очень хочется давать маленькому ребенку антибиотики.
В инструкции указано, что препарат можно применять при различных отитах - наружном, среднем, остром, хроническом, а также при гнойных осложнениях.
Препарат нельзя применять более семи дней. А также он капается по 2-3 капли детям, хотя при нажатии на пипетку капли отсчитать достаточно сложно.
Очень не удобно то, что после вскрытия флакона его можно хранить только три месяца, да и хранить нужно при температуре выше 15 градусов.
Очень хорошо, что не пришлось столкнутся с побочными действиями. А их у препарата не мало - зуд, шелушение кожи наружного слухового прохода, аллергические реакции, иногда при длительном применении возможно появление системных эффектов ототоксичности и нефротоксичности.
Также препарат не совместим с некоторыми другими лекарственными средствами.
Но стоит сказать про эффект. Капая в уши ребенку Отипакс в течении 7 дней - результат был не очень. Анауран справился с Отитом за 3 дня. У ребенка перестали болеть уши.
Врач выписал ушные капли Анауран.
Цена капель достаточно дорогая 415 рублей, почти на 200 рублей дороже Отипакса.
Также препарат не совместим с некоторыми другими лекарственными средствами.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |