Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - Нос дышит уже после первого применения!

Достоинства: Стоимость , упаковка , эффект.
Недостатки: Побочные эффекты , не рекомендуется применять при беременности и лактации.
В этом отзыве немного отойдем от детских лекарств и поговорим о сосудосуживающем спрее "Ринонорм", когда началась "болезнь" нашей семьи, лично у меня насморк прошел сам, а вот муж мучался довольно долгое время, в аптеке провизор посоветовала мне назальный спрей "Ринонорм", покупала я его впервые, ранее же покупала более известные и дорогие марки... стоимость же спрея "Ринонорм" составила всего - 74 рубля, 30 копеек.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Начнем с упаковки, флакон находится в картонной упаковке, информации на упаковке достаточно, а если нет то есть инструкция, но изначально об информации которая находится на упаковке.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Название спрея, указание производителя, объем(15 миллилитров), состав, основной компонент(ксилометазолин), способ применения, условия хранения, срок годности(3 года, но после вскрытия, сокращается до года), так же указано что спрей без консервантов и отпускается без рецепта, информация на упаковке представлена на двух языках.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Инструкция довольно большая, на упаковке указано так же, что нужно соблюдать инструкцию по применению, прочитать перед применением инструкцию стоит обязательно, так как довольно много противопоказаний, есть побочные эффекты, возможна передозировка(в некоторых случаях передозировки, может быть даже потеря сознания!), во время беременности и лактации спрей "Ринонорм", принимать не следует, так что я воспользоваться данным спреем не смогла, впечатления и ощущения от приема спрея, будут со слов мужа.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Сам спрей находится во флаконе из темного стекла, имеется насадка-распылитель для носа и защитный колпачок который закрывает насадку.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Распыляется именно спреем, не струей.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

На флаконе так же имеется, краткая, но нужная информация, о сроке годности, условиях хранения, производителе и о том, что, нужно соблюдать инструкцию.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

После первого использования, сразу пропадает заложенность носа, облегчается дыхание, появляется возможность спокойно провести ночь, без носового платка и заложенности носа.
Перед применением спрея, необходимо высморкаться и только потом на вдохе ввести препарат.
У мужа каких либо побочных эффектов, жжения, сухости, головной боли, тошноты, замечено не было.
Более семи дней препарат применять не рекомендуется, так как симптомы заболевания могут возобновиться.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Препарат оказался эффективным, к покупке рекомендую.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Но из за большого количества побочных эффектов оценку вынуждена снизить.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нос дышит уже после первого применения!

valentina85
Хороший спрей и недорогой.
39-25
Дешевле многих)
MarinaRafailova
хорошо пробивает и не сушит)
39-25
Действительно пробивает …))
Anonimus12
хороший отзыв.
Обозреватель1
Нормальное средство
strong
Моей бабушке прямо сразу помогает, а я себе пробовала купить- что-то не особо подошел мне.
Магнитка
Не вижу смысла покупать это средство, если состав как у обычного "Риностопа" за 24 рубля).
Русалоchка
Главное, не злоупотреблять.
TAKUV
Часто не стоит пользоваться, но для временного облегчения помогает.