Отзыв: Сыр Свитлогорье Фету кинза-чеснок - сыр для любителей греческого салата - то, что надо, но содержит Е 536 в соли

Достоинства: вкусно, необычно, не очень соленый, удобный для салата, хорошая упаковка
Недостатки: Е 536 в соли
Сейчас в магазинах стало много продукции белорусской молочной марки "Свитлогорье". Продукция разнообразная и вкусная. Иногда очень интересные бывают у идеи - например, апельсиновый или клубничный глазированный сырок или вот это сыр Фету "Кинза-чеснок".

Как понятно из названия, этот сыр уже содержит в себе вкус кинзы и чеснока, что добавит пикантности салату. Аромат у сыра чесночный, но не очень жгучий, скорее мягкий и аппетитный. Под пластиковой крышкой есть защитная серебристая пленка, на которой написан рецепт салата. Под этой пленкой еще вощеная бумага, которая также защищает сыр от заветривания. Сыр содержится в рассоле с кусочками зелени (видимо, кинзы).

коробочка сыра

защитная пленка (я ее уже надорвала)

внутренняя бумага (зелень из рассола)

сам сыр (уже из него вырезали кусочек). На фото получился желтоватый. Но на самом деле - белый

Сыр Свитлогорье Фету кинза-чеснок фото

Сыр приятный на вкус, солоноватый. Никаких посторонних запахов не имеет. Вкус мягкий. Консистенция достаточно плотная, чтобы резать кубиками в салат. Форма держит и к ножу не сильно прилипает. В общем для салата - отличная вещь.
Единственное, что меня смутило - Е 536 в составе соли, которая использована для сыра. Но надеюсь его там мало :)

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление сыр для любителей греческого салата - то, что надо, но содержит Е 536 в соли