Отзыв: Мультиварка-скороварка Brand 6050 - Новый взгляд на обычные блюда
Достоинства: долго сохраняет тепло; отличная поддержка на официальном сайте; множество доп. рецептов в сети;
Недостатки: модель снята с производства; трудно купить доп. аксессуары; нет отключения подогрева;
Долго выбирала мультиварку, читала отзывы о мультиварках, сравнивала разные модели, пытаясь найти оптимальное соотношение цена/качество. С удовольствием могу сказать, что мне это удалось. Согласна со всеми предыдущими хвалебными отзывами :)
Цена на мультиварку соответствует ее функционалу, но если смотреть на аналогичные модели, например, мультиварка-скороварка Philips HD2173 стоит в полтора раза дороже, хотя выпускается на том же заводе. Именно поэтому данная модель снята с производства: Филипс запретил заводу поставлять две модели мультиварок для Brand. Информация об этом есть на официальном сайте Brand.
Кроме того, именно для мультиварки-скороварки Brand 6050 в сети есть множество рецептов каш, супов, выпечки и других блюд. А чего стоит их поддержка на официальном сайте! Если у вас что-то не получается, что-то вызывает сомнения или вы не можете разобраться - они ответят вам в течение одного рабочего дня.
Благодаря этой мультиварке я теперь холодец ем каждую неделю. Ведь что такое холодец на газовой плите? Долго-долго варится, запах по всей квартире, пока сварится, уже и не хочется. А теперь? Все сложила, крышкой закрыла, включила режим мясо. И запаха практически нет. Через час все готово, можно раскладывать по тарелкам и в холодильник. Особенно мне нравится делать в мультиварке куриный холодец. Мягкими получаются даже косточки.
А гороховый суп в мультиварке-скороварке? Легко! Сухой целый горох за полчаса разваривается так, что иногда встречаются горошины. За час - не останется ни одной, все разварится. Вот только мыть крышку после него надо тщательно, т. к. бульон сильно пенится, приходится прочищать клапан. Кроме того, надо аккуратно спускать пар, или подождать, пока он сам выйдет, т. к. может быть сильное давление, пар может выходить с брызгами кипятка.
Каши в мультиварке-скороварке теперь получаются все мягкие, всегда рассыпчатые и очень вкусные.
Вот, сейчас приготовила кашу гречневую менее чем за полчаса. EXIF не затерт, можете посмотреть время.
Каша хорошо разварилась, но осталась рассыпчатой. Я всегда добавляю в гречку воды больше, чем по рецепту. Теперь я закрыла кашу крышкой. Когда свекровь в 13-10 придет на обед, ее будет ждать ТЕПЛАЯ каша, т. к. мультиварка-скороварка очень хорошо сохраняет тепло.
А какой вкусный получается плов в мультиварке-скороварке! Попробуйте - понравится!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |