Отзыв: Вращающийся стул Ikea "Торкель" - Удонее многих отечественных образцов
Достоинства: Дизайн, комфортное, надеемся, надежность.
Недостатки: Блокировка ножек без использования кресла, обивка из кожзама.
Долгое время нам неплохо сиделось и на деревянных стульях, но когда по несколько часов сидишь за компьютером, вопрос об удобстве рано или поздно берет свое. И вот час X настал.
В поисках кресла обошли окрестные мебельные магазинчики, но ничего из того, что было в наличии не приглянулось. То жесткие, то спинка не регулируемая, не откидывается, то еще что... Из каталога заказывать - тоже не вариант. Надо же посидеть, оценить.
Оставалась спасительная Икеа. Во время очередной поездки в этот магазин, наконец то, протестировали все их офисные кресла. В дорогие и игромные - "Биг босс" не садились. Нужно было не очень громоздкое и не очень дорогое. Внешне приглянулось ВИНГАЛ (дешевле на тысячу, спинка не регулируется), а по удобству кресло ТОРКЕЛЬ. Конечно, смущала обивка из кожзама, предпочла бы синтетическую сетку, такую как на Вингале, но увы...
Общее впечатление от кресла ТОРКЕЛЬ - добротное и солидное внешне офисное кресло. Упаковано в компактную коробку.
Кресло разобрано, но собрали мы его сами, быстро, по инструкции.
Болты и отвертки для этого, кстати, прилагаются.
Внешне, как уже говорилось выше, кресло смотрится достойно.
Управление креслом Торкель очень удобное. Высота регулируется рычажком, а степень откидывания спинки - ручкой, которую сначала надо выдвинуть, а уж затем крутить. Я не сразу распознала эту фишку, подумала, что у нас бракованная раз царапает нижнюю часть сидения)). Подсказал секрет муж.
А теперь обо всех плюсах и минусах кресла ТОРКЕЛЬ Икеа вкратце, чтобы не утомлять писаниной.
"+":
Высокая регулируемая откидываемая спинка, надежное крепление подлокотников через спинку и сиденье, прорезиненные колесики, оптимальная жесткость сидения и спинки (не слишком мягкое, но и не жесткое), надежные металлические детали каркаса, аккуратные швы чехла. Для нас приятным сюрпризом стал отсек в спинке - закрывается на молнию.
"-":
Чехол из кожзама (не стойкий к царапинам, неприятный к телу летом), чехол не съемный, ножки со стопом (не дают креслу кататься по полу, если на не сидеть - перекатить кресло из угла в угол не получится, только тащить), узковатые подлокотники, задняя сторона спинки - мягкая из кожзама - легко ободрать о стену.
Минусы, связанные с чехлом из кожзама мы решили как смогли - сшили чехол, а сзади спинки подложили поролон, чтобы не разодрать заводскую обивку кресла ТОРКЕЛЬ о стену.
Конечно, говорить о том, насколько надежно кресло, я могу только с высоты двух месяцев его использования. Как говориться, время покажет.
Кресло разобрано, но собрали мы его сами, быстро, по инструкции.
Болты и отвертки для этого, кстати, прилагаются.
Внешне, как уже говорилось выше, кресло смотрится достойно.
"+":
"-":
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Удонее многих отечественных образцов |
Никогда не думала, что подобрать стул так трудно