Отзыв: Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 - Удобный, быстрый, современный термометр. Даст вам точное значение температуры слизистой ВО РТУ!

Достоинства: быстро, точно, бесконтактно
Недостатки: - нужно читать инструкцию - работает при температуре окружающего воздуха 16-35 градусов
После покупки термометра вытащил его из коробки вместе с всякими бумажками и инструкцией, которые сразу же по доброй традиции выкинул и стал измерять все вокруг. И понял что ничего не понимаю что мне пытается показать этот градусник.
Пришлось лезть в корзину с мусором и доставать инструкцию. И вот что я там прочел, замечу это полностью перевернуло мое традиционное представление о такой процедуре, как измерение температуры тела человека.
Начнем с теории. Как следует из инструкции, что в общем то я слышал и раньше, нормальная температура тела человека внутри, ну то есть в самой середине тушки равна 37,5 градусов по Цельсию. Есть, конечно, разбег от этих цифр по пол градуса в ту и другую сторону, но мы сейчас не будем об этом говорить, что бы не запутаться. На самом деле температура тела может колебаться в течении суток просто сама по себе, ну и на нее еще могут влиять и физическая активность и еда и например у женщин фаза их цикла, ну и так далее. Так как показатель температуры тела это один из способов контроля за состоянием здоровья человека поэтому важно иметь возможность быстро его узнать. Лезть в организм каждый раз чтобы узнать его температуру не слишком гигиеничное занятие, поэтому мама с папой нас приучили измерять температуру под мышкой. Но как бы не казался этот способ надежным он самый не точный, да и быстрым его однозначно не назовешь. Кстати температура под мышкой на 1 градус прохладнее чем внутри организма. Отсюда и есть наши 36.6 градуса. В остальной части мира, где все по взрослому, нашли компромисс между гигиеничностью и точностью измерений температуры у человека, засовывая ему градусник в рот. В результате намеряли ему там температуру ровно 37 градусов по шкале Цельсия. Вот эту температуру и приняли считать нормальной у человека. Однако есть и в этом методе свои неудобства, связанные с безопасностью например стеклянный ртутный градусник может рано или поздно треснуть и представьте тогда свои ощущения когда у вас полный рот раскрошенного стекла и ртутного вещества. А если это ребенок - ужас. Допустим это вряд ли может случится, но все-таки вероятность есть. Потом опять же во рту градусник нужно держать строго под языком, чтобы слизистая полностью охватывала чувствительную область градусника. В общем тоже нужно приноровиться, что опять же ребенку например очень сложно сделать.

Итак возвращаясь к инструкции сабжа о котором идет речь узнаем там что производители электронных термометров нашли наконец то способ безопасно, точно, быстро измерить температуру наших тел. Слава им. Например этим обсуждаемым термометром можно измерять температуру лба, но термометр пересчитает ее в температуру как если бы он её измерял во рту. Первоначальный диссонанс, который я испытал, когда наконец-то понял, что производитель имел ввиду сменился на понимание принципа работы этого инфракрасного аппарата.
Да, представьте себе, этот прибор измеряет температуру лба, а показывает у себя на экране температуру во рту. Поэтому ожидая увидеть температуру на поверхности кожи лба мы на самом деле видим на экране прибора температуру во рту. Причину этого зашифрованного послания миру я честно говоря так и не понял. Но приняв однажды эти правила игры, жизнь моя с этим термометром стала намного удобнее. Главное помнить что чтобы мы не измеряли у себя на поверхности тела мы получаем температуру во рту ( а она у нас как мы помним нормальной считается 37 градусов). Кстати все-таки для полного понимания нужно помнить что лучше всего измерять температуру тела в тех местах где крупные кровяные сосуды максимально приближаются к поверхности кожи, а именно в височной части головы, на шее у сонной артерии и так далее, если кто-то у себя найдет эти сосуды в других частях тела.
Напоследок о технике измерения. Это тоже не с первого раза можно освоить, но достаточно один раз попробовать как все становится легко и просто. Действительно, нужно на расстоянии 10 см направить окошком датчика на себя прибор, нажать и не отпускать кнопку "измерение" (measure), в таком положении приближать прибор к себе. Как только прибор поймет что он находится на оптимальном расстоянии от вас, то он начнет ритмично пищать. В этот момент отпускаем зажатую кнопку "measure" и даем прибору сделать контрольный замер, после которого он издаст одиночный сигнал. Все -наконец-то можно посмотреть, что он там нам измерил. Главное помнить, что нормальная температура у вас должна быть 37 градусов ( как во рту).
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобный, быстрый, современный термометр. Даст вам точное значение температуры слизистой ВО РТУ!