Отзыв: Крем питательный для лица Libre Derm "Аевит" - Очень понравилось использовать его зимой, при раздражённой коже

Достоинства: быстро впитывается, дает ощущение бархатистости, легкая консистенция, не жирный, удобный дозатор, успокоил кожу
Недостатки: не нашла
В зимнее время моя, обычно жирная кожа, начинает капризничать: после умывания я чувствую сильное стягивание, кожа около носа при насморке начинает шелушиться, краснеет и раздражается. В этом случае я ввожу в свой привычный, довольно лёгкий уход, состоящий преимущественно увлажняющие крема, что-то более питательное. Одним из этих кремов стал питательный крем для лица "АЕвит" от компании LIBREDERM.

Крем для лица Librederm Аевит питательный

Цена: примерно 250 руб
Объем: 50 мл
Производитель: ДИНА+

рем для лица Либридерм Аевит питательный

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ
Крем помещён в картонную коробку, выполненную в бело-розовой гамме. У Либридерм есть целая серия средств с витаминами, потому оформление довольно узнаваемо. На коробку вынесены основные сведения: состав, способ применения, срок годности, основные активные компоненты и обещания производителя. Часть этой информации дублируется и на флаконе.

рем для лица Librederm Аевит питательный

Флакон выполнен из тонкого белого не прозрачного пластика, оснащён помпой - это моя любимая форма упаковки для кремов. Помпа работает идеально: нажатие лёгкое, количество крема выдаётся за раз немного, что позволяет мне дозировать необходимое количество крема, не выдавливая излишков.

рем Librederm Аевит питательный

Сверху помпа довольно прочно (со щелчком) закрыта прозрачной пластиковой крышкой. Хотя, будь моя воля, я бы сделала флакон прозрачным, чтобы видеть сколько внутри осталось крема, а крышку, которая иногда пачкается изнутри, сделала бы не прозрачной.

Librederm Аевит

Специально проверила насколько длинная трубочка внутри, так как некоторые говорили, что она не доходит до самого дна и не забирает остатки крема. У меня она была ровно по длине флакона.

СОСТАВ
Состав написан на упаковке, а также переведённый вариант представлен на сайте производителя.

рем для лица Librederm

Название крема так и кричит о том, что это аптечная косметика от которой можно ждать одну только пользу. Так это или нет? Давайте посмотрим.
Специально разобрала состав, будучи уверенна, что компания Либридерм не подведёт и на этот раз. Как оказалось, мои ожидания были не напрасными: состав идеален. Почти идеален! Если бы не консервант (благодаря которому крем и хранится два года), список был бы весь зелёным! Витамины в составе и правда есть (внизу списка), также как экстракты эдельвейса, розмарина и малины.

рем Librederm

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Обещания очень заманчивы: тут и регенерация кожи и питание, антивозрастной эффект, тонизирующее действие и освежение кожи. Целый список, который подошел бы не только мне, но, думаю, многим.

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ
Мне очень понравилась консистенция: она очень лёгкая, даже не смотря на то, что крем заявлен как питательный. Совсем не ощущается ни жирности, ни липкой плёнки после нанесения.
Сам крем белого цвета с лёгким ненавязчивым травянистым ароматом. После нанесения на лицо я его не ощущаю, замечаю только когда специально принюхиваюсь к нему.

Питательный крем для лица Librederm Аевит питательный

Распределяется крем очень легко по коже, не надо втирать, слой получается очень тонким. Впитывается минут за пять, кожа приобретает мягкость и бархатистость, жирного блеска нет, сухость пропадает.

Крем для лица Librederm Аевит питательный

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕМА "АЕВИТ"
Для меня самое неприятное в холодной погоде то, что появляется сухость воздуха, которая отрицательно сказывается на моей коже. Даже не смотря на то, что в остальное время я страдаю от чрезмерной жирности, зимой появляется сухость и стянутость, которые очень сильно усугубляются после умывания. Тогда кожа ощущается стянутой до боли, появляется этот эффект уже спустя пару минут после использования мыла или геля для умывания. После применения питательного крема "АЕвит" этот эффект пропадает моментально, кожа становится очень гладкой, изменения заметны даже тактильно.

Не так давно я сильно простыла, а потому моя привычная реакция на мороз в виде насморка усугубилась многократно: с носовым платком я не расставалась в течении дня, а потому уже в первый день кожа была так сильно травмирована, что стала красной и очень чувствительной. Это совпало с началом использования крема. Даже не прочитав толком упаковку, я подумала, что крем с витаминами А и Е, которые врач аллерголог рекомендовала мне ранее при лечении дерматита, должны повлиять на кожу и при использовании их и в качестве компонентов в составе крема. Другого варианта у меня не было, так как в аптечке не нашла ничего ранозаживляющего. Также, после умывания, я нанесла вечером крем. В районе носа, где кожа была красной, я ощутила лёгкое пощипывание, оно длилось пару минут. Утром покраснение чуть спало. Но, так как насморк был затяжным, травмировала кожу я ежедневно, шелушений в итоге избежать не удалось, но, крем неплохо снимал красноту, за что я не могу не поставить ему 5 баллов.

Не смотря на то, что производитель рекомендует использовать его как по утрам, так и вечером, я использовала только на ночь, наносить под косметику не решилась, но использовала утром в те дни, когда не пользовалась ни пудрой, ни тональным средством. А потому сказать подойдёт ли он под косметику - не могу.

Красивой и здоровой вам кожи! Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень понравилось использовать его зимой, при раздражённой коже

Leshery
Удачное приобретение)
anna-sazonova
на какой возраст этот крем?
КотЛетa
На сайте производителя об этом ничего не сказано и на флаконе нет отметки о возрасте, потому ничего не могу сказать об этом