Отзыв: Кератиновое выпрямление волос - Моя мечта сбылась, жалею, что не сделала этого раньше
Достоинства: послушные, красивые, гладкие волосы, не пушатся, не вьются даже в дождь, не путаются
Недостатки: дорого, теряется объем
Я с детства борюсь со своими кудрявыми волосами, они мне никогда не нравились. С возрастом волосы стали еще более непослушными, секущимися, торчащими в разные стороны и пушащимися. Больше всего меня всегда раздражала именно их пушистость. Я ничего не имею против аккуратных кудряшек или локонов, но когда волосы похожи на мочалку - это жесть! Из-за того, что волосы вьющиеся, они очень сильно путались. Каждое утро мне приходилось их продирать расческой. Делала я это всегда над ванной, чтобы и не мусорить вокруг и заодно смотреть сколько волос осыпается. Ломались они ужасно, поэтому ниже лопаток никогда не были.
Осенью и зимой волосы мне доставляли максимальный дискомфорт, потому что в сырую погоду они моментально начинали становится дыбом даже после получасовой укладки утюжком. Чего я только не пробовала, все эффекты были очень кратковременными.
О кератиновом выпрямлении я слышала давно, но все никак не решалась его сделать. Во-первых, это достаточно дорогая процедура, во-вторых, многие говорили, что это очень вредно для волос. Я решила подождать, пока все слухи утрясутся и наружу выйдут факты.
В прошлом году познакомилась с девочкой, которая занимается кератиновым выпрямлением. Я обо всем у нее расспросила. Она сказала, что вредным для волос кератин может быть только в том случае, если мастер сделал что-то не так. Еще она рассказала о бесформальдегидном составе Ybera, который имеет много преимуществ перед другими.
Во-первых, состав не содержит вредных формальдегидов и, соответственно, меньше воняет при нанесении. Во-вторых, этот состав нужно смывать с волос перед тем, как "запечатывать" утюжком. В целом, этот состав лучше влияет на волосы и вообще она его всячески расхваливала. И я решила сделать.
Процедура заняла 4 часа. Волосы у меня чуть ниже лопаток. Сначала мне тчательно помыли голову, чтобы волосы были идеально чистыми. Потом намазали составом. По запаху и небольшому жжению можно было догадаться, что в состав входит много кислот. С намазанными волосами я сидела час или полтора, после чего мне помыли голову 2 раза специальным шампунем. А потом каждую прядку волос выпрямляли утюжком. Если не ошибаюсь, в этом кератине не так важна температура утюжка. А в других составах если сделать слишком горячим, то волосы можно сжечь.
Запах был, был и белый дым от волос, но вполне терпимо. Девочка мне сказала, что от формальдегидного кератина воняет в 100 раз сильнее. Даже представить страшно.
Стоила процедура 5000 руб.
Сразу после процедуры волосы были очень красивые, ровные и блестящие, но!!!! я была ужасно расстроена и чуть не плакала от своего внешнего вида. Почему? Потому что волос у меня очень мало, объем уменьшился раз в десять. Я стала похожа на пришибленную замученную тётку ))) Я знала, что после мытья волосы немного приобретут объем, на худой конец, отрастут корни волосы не будут лежать "по черепу", но первый день меня не покидало чувство отчаяния.
Вот фото сразу после процедуры. Волосы сзади выглядят классно.
Попыталась найти обычную фотографию моих волос
Я не выдержала и помыла голову на следующий день. Волосы действительно приподнялись, немного распушились и стали выглядеть намного лучше. Сейчас прошло 2 месяца и они выглядят идеально. Первые пару недель приходилось мыть голову часто. У меня волосы сухие, поэтому раньше я мыла голову раз в 6 дней. Для меня это нормально. С кератином приходится мыть волосы раз в 3-4 дня, а первое время мыла через день-два.
На фото ниже волосы спустя 2 недели. Виден небольшой залом от резинки. Вообще, советуют первое время не пользоваться резинками и заколками, особенно на ночь, потому что волосы могут запомнить форму.
Это через месяц
Это через 2 месяца
Все знают, что мыть голову после кератинового выпрямления нужно специальным бессульфатным шампунем. Мне мастер сказала, что для кератина Ybera необходим шампунь с кислотностью Рн 4-4,5 (то есть кислый), а сульфатность не влияет. Обычно такую кислотность имеют шампуни с пометкой "для окрашенных волос". Я не нашла шампуня, на котором указана кислотность, но нашла бессульфатный шампунь для окрашенных волос. Весь смысл бессульфатников в том, что они щадящие и не вымывают из волос краску или кератин.
Вот такой шампунь
Сушить волосы лучше феном с расческой. Лично я не умею вытягивать волосы феном. Если у вас есть утюжок, то просто отлично. Кератин активируется при нагревании. Я беру утюжок, нагреваю его не очень сильно и легко провожу по высушенным волосам буквально пару-тройку раз. Волосы на глазах становятся более блестящими и идеально ровными. Раньше я тратила на выпрямление утюжком 15 минут и кучу средств для выпрямления, при этом эффект держался в дождливую погоду не больше 5 минут.
Теперь скажу про плюсы и минусы кератинового выпрямления.
Минусом может стать только заметное уменьшение объема волос. Если волосы и так прямые, то кератин можно делать, если волос у вас много.
Кудрявым я однозначно буду рекомендовать эту процедуру.
Волосы становятся послушными, не пушатся, никуда не лезут, они очень приятные на ощупь, гладкие. Самое кайфовое в том, что даже в дождь и в снег с ними ничего не происходит. Они остаются прямые! Для меня это просто нереальное чудо.
Я честно признаюсь, что забыла где у меня лежит расческа ))) я сижу в основном дома, делаю на голове пучок, распускаю волосы на ночь и на улицу. Они абсолютно не путаются! Достаточно пропустить волосы сквозь пальцы и готово. Я забыла про продирание волос расческой, забыла про ломающиеся кончики и остающиеся в расческе клоки волос. Это то, о чем я мечтала всю свою жизнь.
Не могу сказать что будет дальше. Отзыв допишу чуть позже, когда кератин наконец смоется с волос. Посмотрим, сколько он продержится. Не думаю, что волосы испортятся. Говорят, что просто очень заметен контраст после гладких волос, когда они возвращаются в исходное состояние. Но я решила, что буду делать процедуру снова не дождавшись окончательного вымывания кератина.
По сравнению с тем, как я мучила волосы утюжком, выдирала их расческой, как они ломались каждый день и выпадали пачками, кератин просто не может повредить им больше. Я в этом уверена. Если что-то вдруг пойдет не так, обязательно напишу об этом ))
Дополнение: 10 апреля 2017
Совсем скоро будет 6 месяцев, как я сделала выпрямление. Вот результат
К лету сделаю второй раз, говорят, что будет держаться еще дольше.
1 августа 2017.
В начале мая сделала второй раз. Ощущения все те же самые, что и в первый раз.
вот фото спустя 2,5 месяца после второй процедуры
2 февраля 2018
После мая 2017 г больше не делала кератин, но волосы по прежнему прямые, ровные, не секутся и не пушатся. Сама поверить не могу )
Стоила процедура 5000 руб.
Вот фото сразу после процедуры. Волосы сзади выглядят классно.
Попыталась найти обычную фотографию моих волос
Это через месяц
Это через 2 месяца
Вот такой шампунь
Теперь скажу про плюсы и минусы кератинового выпрямления.
Кудрявым я однозначно буду рекомендовать эту процедуру.
Дополнение: 10 апреля 2017
Совсем скоро будет 6 месяцев, как я сделала выпрямление. Вот результат
К лету сделаю второй раз, говорят, что будет держаться еще дольше.
1 августа 2017.
В начале мая сделала второй раз. Ощущения все те же самые, что и в первый раз.
вот фото спустя 2,5 месяца после второй процедуры
2 февраля 2018
Время использования | 2 месяца |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Моя мечта сбылась, жалею, что не сделала этого раньше |
Волосы наоборот стала мыть реже))
Но некоторым, правда, идет очень. Я как-то наткнулась на похожий отзыв о процедуре. Так вот девушка пожалела, у нее волшебный рыжий цвет, волосы длинные (ниже поясницы), пришлось отрезать до плеч, т.к. после процедуры стали лезть. Она там описала весь процесс, жалко так(
Главное, что у Вас хороший результат, и Вы им довольны!)
Поздравляю со сбычей мечты!