Отзыв: Фильм "Девять жизней" (2016) - Девять жизней и одна преданность

Достоинства: Доброе незатейливое кино для семейного просмотра
Недостатки: концовка предсказуема
Так получилось, что фильм смотрела по рекомендации друга, который видел на экране. Но я смотрела дома, с купленного диска. Поэтому не буду жаловаться на качество - оно было превосходным.
Итак, сюжет избитый о том, что нам всегда не хватает времени на близких, семью, любимых. Мы постоянно крутимся как белки, пытаясь заработать как можно больше денег, забыв, что самые дорогие люди тоже нуждаются в нашем внимании. И только какая-то экстренная ситуация (болезнь) может нам помочь остановиться, посмотреть другими глазами. Но то время, что потеряно, оно потеряно и не вернется. И даже у кошек вовсе не 9 жизней - это только миф, легенда.

В общем, это милое, доброе кино, с абсолютно незамысловатым сюжетом для семейного просмотра и желательно с тем человеком, который в суете забывает о самых близких. И абсолютно не комедия - есть несколько забавных сцен, но не более того.
При всей невзрачности сюжета, съемки проведены качественно, абсолютно нет впечатления "дешевки". Но не вся игра актеров мне понравилась. Некоторые роли были сыграны натянуто, как будто через силу, как будто актера за рамками площадки ждало что-то более интересное, или наоборот, слишком наигран - к примеру, так выглядела актриса, сыгравшая бывшую жену.
Концовка предсказуема!!! Звуковой ряд не оставил какого-либо заметного следа в душе.
Не, все-таки, коты это милые и очаровательные создания. И посему грех не эксплуатировать их, не пытаться играть на наших эмоциях. Что и сделали авторы фильма. Да, доброе кино, но абсолютно не шедевр. Смотреть можно, но второй раз точно не буду смотреть.
Время использования 2016
Общее впечатление Девять жизней и одна преданность

ALEXDARNA
с детьми смотреть можно?