Отзыв: Чай черный Curtis original Ceylon Tea пакетированный - Один из любимых!
Достоинства: вкус, цвет, аромат, насыщенность
Недостатки: для меня их нет
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о чёрном пакетированном цейлонском чае Curtis original. Этот чай я впервые попробовала много лет назад в ресторане "ИКЕА". Там его всегда выдают бесплатно на линии касс обладателям дисконтных карт "ИКЕА - Фэмэли". Долгое время в наших краях в магазинах он не появлялся, а, когда в итоге я его стала замечать то в одном, то в другом магазине, редко удавалось попасть на обычный чёрный чай. Чаще всего сетевые супермаркеты закупают различные пирамидки Curtis со всевозможными наполнителями. И, если дочка моя ещё любит Чай Curtis Sunny Lemon , то другие ароматизаторы типа "трюфеля" или каких-нибудь ягод, в семье у нас никто не приемлет. Чай должен быть чаем, а не отваром из трав.
Поэтому, после моего любимого казахского чая "Наурыз" и Ассама с Бергамотом, на который есть ссылка в Наурызе, мне очень сложно с чаем угодить. А вот попробовав обычный классический Кёртис, я была поражена его приятному вкусу, терпкому аромату, нужной крепости, его приятному цвету и вполне приемлемой цене.
Чай для заваривания даже ни разу не встречала, а вот в пакетиках пару раз удавалось урвать пачки, где находится по 25 пакетиков. А как-то пару месяцев назад была в другом городе и в более крупном гипермаркете увидела такой приятный и такой желанный чай в упаковке, где размещается целых сто пакетиков. На него была в тот момент акция и стоил он ровно триста рублей. Сколько стоит такая упаковка в обычное время сказать не могу. Для меня этот чай большая редкость и я не разбираюсь в его цене. Уже тому рада, что он, вообще, попадается мне время от времени.
Пачка выглядит солидно.
На коробке с чаем имеется логотип Кёртиса, и слоган на английском языке: Лучше, чем десерт! Я с производителями отчасти согласна. Они хотели сказать, что этим чаем надо не запивать десерты, а именно, пить его, как самостоятельный напиток и наслаждаться каждой ароматной каплей.
В упаковке, как я уже сказала, находится сто пакетиков.
Причём каждый пакетик упакован отдельно. Это считаю очень эстетичным и гигиеничным.
Каждый такой пакетик чая весит два грамма. В пакетике находится цейлонский чёрный байховый чай Кёртис "Ориджинал Цейлон". Чай изготавливается фирмой ООО "Май", которая находится в городе Фрязино в Московской области. Чай этот высшего сорта.
Высокогорный цейлонский чай имеет нежно-золотистый цвет в начале заваривания и достаточно более глубокий цвет, после того, как настоится. Чай этот безо всяких добавок, но при этом таит в себе какой-то тонкий цветочный вкус и аромат.
Мне чай "Кёртис Ориджинал Цейлон" очень нравится и я его, конечно же, буду рекомендовать всем ценителям чая. Понимаю, что в этом деле каждый ориентируется на свой вкус и кому-то такой чай может не понравится, но, если вы его ещё ни разу не пробовали, то обязательно попробуйте. Хотя бы для того, чтобы вынести ему свой вердикт. И не важно, будете вы его ругать или полюбите всей душой, как я. Просто попробуйте!
Этот чай достоин похвалы.
Всем приятного чаепития и спасибо, что уделили внимание моему отзыву!
До встречи на "Отзовике", дорогие мои друзья и читатели!!!
Пачка выглядит солидно.
В упаковке, как я уже сказала, находится сто пакетиков.
Этот чай достоин похвалы.
Всем приятного чаепития и спасибо, что уделили внимание моему отзыву!
До встречи на "Отзовике", дорогие мои друзья и читатели!!!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |