Отзыв: Чай черный Curtis original Ceylon Tea пакетированный - Один из любимых!

Достоинства: вкус, цвет, аромат, насыщенность
Недостатки: для меня их нет
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о чёрном пакетированном цейлонском чае Curtis original. Этот чай я впервые попробовала много лет назад в ресторане "ИКЕА". Там его всегда выдают бесплатно на линии касс обладателям дисконтных карт "ИКЕА - Фэмэли". Долгое время в наших краях в магазинах он не появлялся, а, когда в итоге я его стала замечать то в одном, то в другом магазине, редко удавалось попасть на обычный чёрный чай. Чаще всего сетевые супермаркеты закупают различные пирамидки Curtis со всевозможными наполнителями. И, если дочка моя ещё любит Чай Curtis Sunny Lemon , то другие ароматизаторы типа "трюфеля" или каких-нибудь ягод, в семье у нас никто не приемлет. Чай должен быть чаем, а не отваром из трав.

Поэтому, после моего любимого казахского чая "Наурыз" и Ассама с Бергамотом, на который есть ссылка в Наурызе, мне очень сложно с чаем угодить. А вот попробовав обычный классический Кёртис, я была поражена его приятному вкусу, терпкому аромату, нужной крепости, его приятному цвету и вполне приемлемой цене.

Чай черный Curtis original Ceylon Tea пакетированный фото

Чай для заваривания даже ни разу не встречала, а вот в пакетиках пару раз удавалось урвать пачки, где находится по 25 пакетиков. А как-то пару месяцев назад была в другом городе и в более крупном гипермаркете увидела такой приятный и такой желанный чай в упаковке, где размещается целых сто пакетиков. На него была в тот момент акция и стоил он ровно триста рублей. Сколько стоит такая упаковка в обычное время сказать не могу. Для меня этот чай большая редкость и я не разбираюсь в его цене. Уже тому рада, что он, вообще, попадается мне время от времени.
Пачка выглядит солидно.
На коробке с чаем имеется логотип Кёртиса, и слоган на английском языке: Лучше, чем десерт! Я с производителями отчасти согласна. Они хотели сказать, что этим чаем надо не запивать десерты, а именно, пить его, как самостоятельный напиток и наслаждаться каждой ароматной каплей.
В упаковке, как я уже сказала, находится сто пакетиков.

Чай черный Curtis original Ceylon Tea пакетированный фото

Причём каждый пакетик упакован отдельно. Это считаю очень эстетичным и гигиеничным.

Чай черный Curtis original Ceylon Tea пакетированный фото

Каждый такой пакетик чая весит два грамма. В пакетике находится цейлонский чёрный байховый чай Кёртис "Ориджинал Цейлон". Чай изготавливается фирмой ООО "Май", которая находится в городе Фрязино в Московской области. Чай этот высшего сорта.

Чай черный Curtis original Ceylon Tea пакетированный фото

Высокогорный цейлонский чай имеет нежно-золотистый цвет в начале заваривания и достаточно более глубокий цвет, после того, как настоится. Чай этот безо всяких добавок, но при этом таит в себе какой-то тонкий цветочный вкус и аромат.

Чай черный Curtis original Ceylon Tea пакетированный фото

Мне чай "Кёртис Ориджинал Цейлон" очень нравится и я его, конечно же, буду рекомендовать всем ценителям чая. Понимаю, что в этом деле каждый ориентируется на свой вкус и кому-то такой чай может не понравится, но, если вы его ещё ни разу не пробовали, то обязательно попробуйте. Хотя бы для того, чтобы вынести ему свой вердикт. И не важно, будете вы его ругать или полюбите всей душой, как я. Просто попробуйте!
Этот чай достоин похвалы.
Всем приятного чаепития и спасибо, что уделили внимание моему отзыву!
До встречи на "Отзовике", дорогие мои друзья и читатели!!!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Один из любимых!

ivan0811
Надо будет попробовать)
oksanabalan
попробуйте, он, действительно, стоящий!
Lioness666
совершенно точно!
TataynaVegera
ого,какая упаковка большая)))
oksanabalan
да нам, любителям, не надолго)
kristinkadi
На долго вам хватит )
oksanabalan
нет, нам не надолго, мы чай быстро выпиваем)
Павлуша-63
Брал такой, кажется со вкусом лимона, но больше нравится без каких либо добавок.
oksanabalan
про тот, что со вкусом лимона я писала уже, в этом отзыве есть ссылка на прежний, но я тоже не люблю добавок, поэтому этот чай для меня идеальный!
frances
неплохой чай но мне больше гринфилд нравится
oksanabalan
это дело вкуса…я уже давно гринфилд перестала брать, а до этого пили его года два, наверное!
OlgaOpera
Хороший чай. Раньше частенько брала такой.
oksanabalan
а я так редко на него попадаю в магазинах…так жаль!
LediOlga
Для пакетированного неплохое качество!
да очень хорошее!
tina7
Я люблю из из этой серии чай с трюфелем он действительно хороший
oksanabalan
видела такой, тоже в таких пакетах или в пирамидках?
tina7
Пирамидки
nataha27
люблю такой чай
мне он очень подходит!
Martasa
Вкусный, но в пакетиках чай не уважаю, надо заварить, как положено, вот потом увидите какой вкус будет!
oksanabalan
я знаю, я очень часто чаи завариваю, особенно мои любимые казахские. Но именно этот Кёртис нравится, но у нас редко где продают и тут уж какой нашла. Достался только пакетированный.