Отзыв: Книга "Черный кот" - Эдгар По - действительно пугающее произведение в жанре хоррора

Достоинства: вызывает настоящий страх и ужас
Недостатки: не нашел
Меня сложно назвать большим поклонником произведений Эдгара Аллана По. Во всяком случае - на сегодняшний день. Возможно, впоследствии я познакомлюсь с бОльшим количеством его книг, и многие из них мне придутся по душе. Но сейчас я могу назвать, пожалуй, лишь два произведения сего мэтра литературы, вызвавшие во мне серьезный отклик. Одно из них - "Черный кот".

Этот рассказ я прочитал более восемнадцати лет назад, летом 1998 года. Тогда мне почти исполнилось четырнадцать лет. Возможно, сказался возраст. Плюс, наверное, имело значение то, что читал я "Черного кота" в тот момент, когда никого не было дома. Правда, читал средь бела дня, но от страха и ужаса меня это не уберегло. С тех пор прошло много лет, но я продолжаю иногда вспоминать этот рассказ, и мне становится не по себе. Вот так глубоко в меня сумел проникнуть через строки сего произведения Эдгар По...

Рассказ короткий, потому нет смысла рассказывать о его содержании - это приведет к спойлерам. Так что одной строкой. Главный герой произведения убивает своего кота, в связи с чем впоследствии происходят мистические и страшные события.

Произведение сие вызвало у меня два чувства. Первым была глубокая скорбь из-за одного эпизода. Мне и по сей день тоскливо и грустно его вспоминать. Или даже от двух... А второе чувство - страх. Было действительно очень страшно и жутко. А ведь именно этой цели и добивался По. Со мной у него этот трюк точно прошел :)

Если вы - поклонник мистики и ужасов, то я настоятельно рекомендую вам этот рассказ!
Время использования в 1998 году
Общее впечатление действительно пугающее произведение в жанре хоррора

aleserg4
Для меня По это Ворон. Прозу помню не очень хорошо.
Сторона
А для меня "Колодец и маятник".
Kathi19
А у меня на немецком лежит, но боюсь читать
Garaevna
Жалко кота, хорошо, хоть отомстил