Отзыв: Мультфильм "Гора самоцветов - Птичья нога" (2014) - Интересная башкирская сказка.
Достоинства: Интересно, хорошая графика, повествование.
Недостатки: Нет.
Мультфильм " Гора самоцветов" очень интересен, есть несколько серий, одна из них - " Птичья нога". Графика мультфильма приятная, конечно, что-то прорисовано не очень, например у людей большие головы, а тело маленькое, но суслика нарисовали хорошо. Эта сказка заимствована у коренных башкиров. По сюжету маленькую девочку ворует злой волшебник, а родителям подкидывает подкидыша уродливого, но вырастает красавец парень и освобождает девушку. Мультфильм продолжительностью всего 13 минут, но смотреть интересно, не хочется отвлекаться, вслушиваешься в каждое слово, ведь автор интересно повествует, начиная о России, флаге, гербе, а потом плавно рассказ переходит в сказку.
Я рекомендую посмотреть эту сказку, ведь времени потратите всего ничего, деткам будет интересно, да и другие серии этого мультфильма не менее интересны. Моя оценка 5.
Время использования | 16.12.16 |
Общее впечатление | Интересная башкирская сказка. |