Отзыв: Фильм "Забери мою душу 3D" (2010) - "Он или живой или призрак" - фильм про маньяка Шрёдингера.
Достоинства: Персонажи и только персонажи.
Недостатки: Сюжетная достоверность.
По своей сути "Забери мою душу" - забавный ужастик со подменой понятий.
Сюжет фильма предлагает нам (зрителям) маньяка и его будущих жертв. Жертвы, на первый взгляд, стандартные - девушка героя, стерва, лучший друг, чудачка, парень на подхвате, спортсмен...
Вот только шаблоны здесь рвутся вдоль и поперёк.
Например, "парень на подхвате", по законам жанра должен погибнуть первым, а "стерва" - второй.
Но "парень" здесь - слепой. Начинать фильм с убийства инвалида, разумеется, не комильфо. Что касается "стервы", то и у неё есть некая изюминка, которая позволяет ей не стать второй жертвой.
К промахам фильма относятся:
1) чередование объяснений: зрителя водят за нос (заставляя гадать, призрак ли убийца или человек), подсовывая подсказки каждые 15 секунд. То есть за фильм набирается 100500 фактов в пользу одной версии, и столько же - в пользу другой. Слишком много фактов.
2) логика здесь и не ночевала. Чего только стоит момент
(не спойлер, потому что потом идёт совершенно другое развитие сюжета),
когда маньяк предлагает герою действовать заодно - через десять секунд, после того как чудом не убил героя - герой вместо "я тебе не верю" спрашивает "а что я буду с этого иметь?"
Вот только шаблоны здесь рвутся вдоль и поперёк.
К промахам фильма относятся:
2) логика здесь и не ночевала. Чего только стоит момент
(не спойлер, потому что потом идёт совершенно другое развитие сюжета),
Время использования | 1,5 часа. |
Общее впечатление | "Он или живой или призрак" - фильм про маньяка Шрёдингера. |